中国山地西部

2022年10月30日(日) [日帰り]

天候 晴れ 山頂風少々
過去天気図(気象庁) 2022年10月の天気図
芸北高原の自然館前駐車場 トイレあり
赤テープとか少な目ですが、よく歩かれた道なので道迷いは少なそう。
この時期、急坂の落ち葉は滑り易いです。
その他周辺情報 二川キャンプ場は閉鎖してました。
芸北高原の自然館前の駐車場がベースです
掛頭山山頂
標高1,125.9m
三角点ポチッと☝️
三角点ポチッと☝️
三角点は有りますが、見晴らしはありません。
三角点は有りますが、見晴らしはありません。
リフト終点から北東方向の眺め
臥龍山山頂
標高1,223.2m
周りの木が成長して展望はほぼありません
三角点完備☝️
山頂はあの岩の上?
山頂はあの岩の上?
ということで登ってみました
無事に戻ってきました🤗
元気をチャージ完了💪🏼
無事に戻ってきました🤗
元気をチャージ完了💪🏼

いよいよ芸北高原も秋真っ盛りとなってきました。
今日は雲が多めでしたが、秋らしい澄んだ青空で、掛頭の頂からは秋色に染まりゆく芸北の山々や遠く三瓶や大山の姿が確認できました。

今回のコースはほぼ展望はありませんが、色とりどりの落ち葉が敷き詰められた山道を歩き、元気をチャージできたので、また一週間頑張ります💪🏼