トレイルラン
関東
長林寺〜大小山周回(長林寺の紅葉に感動)
2022年11月13日(日) [日帰り]
天候 | 晴れのち曇り |
過去天気図(気象庁) | 2022年11月の天気図 |
長林寺の紅葉見たくなって、
そこ起点にトレランできそうなコースで遊んできた。
大坊山周回にするか大小山周回にするか、悩みながら、ま、成り行きでいいや!
でスタートして、結果大小山を周回してきた。
スマホ用タスキだけ背負ってなので、水も持たず。
この時期なら2〜3時間は大丈夫だろう!
という想定で、でも最悪に備えて200円だけ持参したわけ。
標高は、たかだか300mだから麓に下れば自販機あるからね😅
この辺が里山のいいとこだね!
途中の山中でちょっとトラブった。
右足のシューズが根っこに引っかかって、体勢キープ出来ず転んでしまった。ケガは大したことなかったんだけどサロモンのトレランシューズが裂けてしまった!
もはや再起不能だ!
先日ソールが外れかかったので瞬間接着剤で修復したばかり。
なんてこった!!
2年間で3足ダメになってるから、
もうサロモンは買わないぞ!
長林寺のモミジは京都のお寺レベルだと思う。
ここの紅葉は、素晴らしいようですね〜。ちょっと前行った銀山湖は今2つぐらいダメでしたが、こっちでない妙義の方は、まぁまぁでした。でも、今年は平均して何となく色が悪い気がしますです。
サロモン、その昔これのせいで肋骨にヒビ入れて以来、二度と買わないです。でも、スポルティバも根っこに引っかけって、同様の場所が破けました。トレランシューズなんてこんな程度の強度しかないのでしょう。ソールも剥がれやすいです。
山に行かなくなった分、トレランシューズの替わりに、クライミングシューズばかり増えています。でも、岩にも行かないから、シューズが長持ちしすぎ。
転倒、注意してください。私は2回ほど血見ているので、転倒には特に気を遣っています。
今年の紅葉はどこもイマイチでしたね。
でもモミジの名所の紅葉はいつもながら綺麗です。
モミジの紅葉って気候にあまり左右されないのでしょうか…
サロモン一気に逝ってしまいました。
軽くてトレランには良かったのですが、あの耐久性では不安でしかないです。
里山で良かった…
出血は両手のひらにありましたし、膝も打ちましたが、打たれ慣れしているようで放っておいたら治りかけてます。
トレランに手袋、肘・膝パッドは必須と頭では分かってて、いつも忘れて時々痛い目に遭っているのが情けないですね😅