記録ID: 4981605 全員に公開 ハイキング 丹沢

登り
567 m
下り
1,226 m

歩くペース 0.9~1.0(標準)

Sヤビツ峠09:1510:2725丁目10:2710:44大山11:1611:35不動尻分岐11:3512:06梅の木尾根分岐12:0612:23唐沢峠12:3013:14不動尻13:1413:37山の神沢広場13:3813:43二の足林道ゲート13:4414:07広沢寺温泉駐車場14:0714:12河鹿ノ沢14:1214:29小林多喜二居住の離れ14:3014:32ゴール地点G
大山の下り、不動尻に抜けるルートで、一箇所、道標不備あり。
その他周辺情報ヤビツ峠に素敵なレストハウスがありました。いつできたのかなあ。
下山後、七沢温泉で日帰り入浴、当初予定の元湯玉川館がおやすみ、隣の中居旅館の露天風呂いただきました。本来は15時からですが、少し早く入れていただきました。
「入浴後は、Zund Barで美味しいラーメン。
広沢寺温泉入口からのバス、平日16時台が少なく、七沢病院下まで移動して、愛甲石田駅行きに乗って帰りました。
丹沢大山フリーパスはネット購入して活用しました
過去天気図(気象庁) 2022年12月の天気図 [pdf]

雨とガスで展望ゼロ。
登山初チャレンジの後輩と、のんびり雨のトレッキング。下りは長かったですが、七沢城周辺ウロウロして、戦国時代の七沢に思いを馳せて。
Zund Bar美味しい。
バス便一段と減ってる印象。
最後の温泉とラーメンのために、一生懸命歩いたかな
拍手で応援