記録ID: 501985

2014年08月31日(日) [日帰り]
天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2014年08月の天気図
☆玉原高原
 たんばらスキーパーク入口を直進すると、センターハウスがあり
 その前に約30台。他にも駐車場有。
☆戸神山
 沼田ICから玉原方面へ向かう途中、発地(ほっち)地区へ
 入口に看板有。駐車場は約20台、霊園と併せて。トイレあり。
☆玉原高原
 湿原の木道が、斜めになっている箇所があり、濡れていると
 滑りやすいので注意。
☆戸神山
 鉱山跡ルートは、山頂直下が岩場の急登ですが、特に
 問題ないと思いますが、雨天時は慎重に。
玉原へ向かう途中・・・
やっぱり、帰ろうか?
玉原へ向かう途中・・・
やっぱり、帰ろうか?
ひとまず行ってみよ
タマゴダケ
まさにその名の通り
タマゴダケ
まさにその名の通り
○キノコだと思う?
○キノコだと思う?
キノコとりに
来ましたので・・・(笑)
キノコとりに
来ましたので・・・(笑)
ぬめぬめキノコ
だよね?
急登になります
ひーひー
一休み
この角度で登る?
一休み
この角度で登る?
犬の散歩だよ〜
と、地元のおばさま
立ち話で花が咲く〜
犬の散歩だよ〜
と、地元のおばさま
立ち話で花が咲く〜
十数年振りの山頂

右側狛ウシ
狛犬ではなく
右側狛ウシ
左側狛トラ
なんだそうです。
左側狛トラ
なんだそうです。

晴れないのでやはり困った時の・・・
赤城山はなにかイベント、やってるみたい。
榛名・・・いや、玉原だね。
湿原は草紅葉には、まだ早いね。でも、気の早いヤマウルシとオゼタイゲキの
赤が少し見られました。で
しっかり、森林浴でマッタリ・・・と思ったら、なにやら賑やか。
多分、キノコ狩りツアーかと。わいわいと熊も逃げ出すね(笑)
落ち着かないので、場所を変えて戸神山で珈琲でも淹れましょうか。

久しぶりの戸神山
賑やかさは、玉原と同じでしたが時が経つと山頂は独りきり。
のんびりと珈琲タイム。

そして夏が終わります・・・

やはり出撃していましたか・・・
昨日の山行帰りに力尽きて今朝方まで甘楽PAで寝ていました
もしかしたらだんべえさん山に行く途中かも?っと思いメールしようとしましたが
5時で寝ていたら申し訳ないかと思いそのまま帰宅しました
やはりメールすればよかった・・・orz
2014/8/31 18:15
Re: やはり出撃していましたか・・・
oyakataさんはヤリの帰りでしたか・・・って日帰り
ますますヤリますね

5時・・・悩んでました〜
2014/8/31 21:12
水もしたたる・・・
danbeさん、今年の夏は天気に恵まれませんでしたね。
猛暑はもういいけど、晴れが欲しい〜。
2014/8/31 19:03
Re: 水もしたたる・・・
なんちゃんは、我が家の縄張り出撃でしたか

しかし、今年は冴えない夏でしたね・・・
遠征する気力も無くなりました
秋に期待・・・したい所ですが
2014/8/31 21:14
こっちか♪
なんちゃん。。そうだよね〜お天気悩みすぎて 眉間のしわが取れない(笑)
元々じゃないし〜 って 先に言っておく

よし!!珈琲・・まだ残っているな
2014/8/31 20:23
Re: こっちか♪
まなちゃんは、仙人さまでしたか
偶然?私は神・・・
悩みますね、毎週末の天気の悪さには

みょうぎ珈琲、上毛三山あるらしいですよ
2014/8/31 21:20