記録ID: 507213 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山〜リハビリ^^;

日程 2014年09月10日(水) [日帰り]
天候くもり
駅前駐車場を利用

S高尾山口駅06:2706:31高尾山・清滝駅06:47琵琶滝06:4907:45高尾山08:1008:51稲荷山08:5209:22高尾山・清滝駅09:2409:28高尾山口駅09:30ゴール地点G
なし

稲荷山コース登山口ですが
今回は珍しく別のとこから
たっぷり洗ってくださいorz
たっぷり洗ってくださいorz
6号路・琵琶滝コース!
6号路・琵琶滝コース!
水行道場とあります
ぶれてます><
琵琶滝と6号路分岐
ぶれてます><
琵琶滝と6号路分岐
これが琵琶滝だ!
これが琵琶滝だ!
琵琶滝の謂われ
悟りを開いたかは記載なし
琵琶滝の謂われ
悟りを開いたかは記載なし
緑が多いですね〜
緑が多いですね〜
6号路と稲荷山コース分岐
まっすぐが6号路、
左が稲荷山コースへ
6号路と稲荷山コース分岐
まっすぐが6号路、
左が稲荷山コースへ
6号路を行くと、飛び石が!
6号路を行くと、飛び石が!
高尾山はテント禁止です
人が少ないですね
ビジターセンターは改築中
ビジターセンターは改築中
本日の朝ご飯!
沖縄出張のお土産です(笑)
本日の朝ご飯!
沖縄出張のお土産です(笑)
さあ、帰りましょう
さあ、帰りましょう
階段を下りたら猫が!
階段を下りたら猫が!
カワイイですね〜
カワイイですね〜
ぜんぜん近寄れませんでした^^;
ぜんぜん近寄れませんでした^^;
見たことない花を発見!
見たことない花を発見!
登山口近くのおいなりさん
登山口近くのおいなりさん
ケーブルカーの駅が見えてきました
ケーブルカーの駅が見えてきました
お疲れ様でした!
お疲れ様でした!

8月4日の三ツ峠以来の山行きとなりました。
この間、沖縄出張などでなまりまくってたのと、
左膝の状態をみるために高尾山へ。

まず左膝ですが、歩き始めなどはまったく問題ないのですが、
1時間以上経つと登りで痛みが出ます。
今日は山頂にいたからよかったものの、下山時の登り返しで若干発症。
下りと平地はまったく問題ないのですが・・・。
とりあえずサポーターを買ってみようと思います。

また、体力的な問題ですが・・・けっこう疲れました。
もしかしたら、朝ご飯を賞味期限切れのカロリーメイト(ジェル状)だけなのが
よくなかった?
普段、登る前におにぎりとかパンを食べてますからねえ^^;

写真にもありますが、6号路を登りきって他の道との交差点付近で、
テントがはってありました。
高尾山は国定公園なので、指定場所以外はできないのですが。
(参考:http://www.takaotozan.co.jp/question/)
いかがなものかと。

とりあえず次の山に行くまでに、サポーターを買おうと思います。
このままでは、登れませんので^^;