日光・那須・筑波

hiruyo その他1人

天候 晴れのち曇り
過去天気図(気象庁) 2014年09月の天気図
中禅寺湖
白いお花がいっぱい。
こればっかりですけどね。
可愛いです(^ω^)
白いお花がいっぱい。
こればっかりですけどね。
可愛いです(^ω^)
綺麗に撮っていただきました( ´ ▽ ` )ノ
中禅寺湖とおばさん。
綺麗に撮っていただきました( ´ ▽ ` )ノ
中禅寺湖とおばさん。
お月様がまだ出てます( ´ ▽ ` )
お月様がまだ出てます( ´ ▽ ` )
気がついたら中禅寺湖の写真ばかり。。
気がついたら中禅寺湖の写真ばかり。。
山頂までもうちょい。
頑張れないので写真休憩。
山頂までもうちょい。
頑張れないので写真休憩。
颯爽と駆け上がるderesukeyさん。
いってらっしゃーい( ´ ▽ ` )
わたしは頑張れませんでした。。
颯爽と駆け上がるderesukeyさん。
いってらっしゃーい( ´ ▽ ` )
わたしは頑張れませんでした。。
登ってる途中でガスってきましたが、
山頂に着く頃は何とか中禅寺湖のお姿を拝見できましたー。
登ってる途中でガスってきましたが、
山頂に着く頃は何とか中禅寺湖のお姿を拝見できましたー。
友達に写真見せてあげたら、だ○こんのシンボル?って言われました(笑)違うー。
こ、怖い。。
刀にしがみつくおばさん。
こ、怖い。。
刀にしがみつくおばさん。
笑ってますけどね。高いところニガテです。
笑ってますけどね。高いところニガテです。
雲がもくもく(=゜ω゜)
雲がもくもく(=゜ω゜)
まだアヒルちゃんボート浮いてないなぁー(´Д` )
まだアヒルちゃんボート浮いてないなぁー(´Д` )
本当は綺麗なターコイズブルーの湖面なのですよー?
iPhoneではこれが限界(´・_・`)

雲あっち行けーー‼︎って必死に「ふーっ」
息吹きかけても雲はとれませんでした(笑)
肺活量が足りないようです。。
本当は綺麗なターコイズブルーの湖面なのですよー?
iPhoneではこれが限界(´・_・`)

雲あっち行けーー‼︎って必死に「ふーっ」
息吹きかけても雲はとれませんでした(笑)
肺活量が足りないようです。。
ゴールが近づくと雲がとれてきました〜。
ゴールが近づくと雲がとれてきました〜。

いつも近所の低山に単独登山なわたしを
県外のお山に連れてってくださる方が現れました!
わーいわーい、ありがとうございました\(^o^)/

知らないお山は大会の時だけ、
基本単独だから知らないお山一人じゃ行けない。。
と思っていたので、とっても嬉しかったです。。( ´ ▽ ` )

粘土質なところ、階段、岩場、ガレ場もあって、良いトレーニングになりました!
下ってる途中から筋肉痛きちゃって「もうやーだー」と何回呟いたことでしょう。。
他の下山の方に何人も抜かされつつ、ゆ〜っくり降りてきました。
慎重に下ってるつもりが一回転倒(´・_・`)

翌日筑波山にも登りましたが、ヤッパリ空気薄いですよ。。

途中、ステキなトレラン女性をお見かけしました、あんな足になりたいな♪(´ε` )

もうちょい早く移動(特に下り)できるようになったら、
また行きたいなぁー。楽しかったです♪( ´▽`)

お疲れ様です〜
たまには県外の山でいい景色見るのも最高ですね
男体山は登りも下りもきついですよね〜
筋肉痛は明日の筋肉ですから歓迎しちゃいましょう
2014/9/16 21:51
oval7さん
自分の足で行った人生最高地点です♪( ´▽`)
最高でしたよ〜( ´ ▽ ` )
中禅寺湖は綺麗だし、遠くのお山も綺麗だし、空は青いし、可愛い山ガールにもいっぱいすれ違うし♪(´ε` )
物凄く人がいっぱいで、下りはすれ違い待つふりして休憩してました!
下りで足が頑張れる様に筋肉痛おこすまで練習頑張りまーす(*^o^*)

2014/9/17 7:20
中禅寺湖
hiruyo さん こんにちわ

県外の初高所の山々 特に下に湖、池、池塘 等有ると綺麗ですよね
十分に速いから 他の山々でも  どんどん行っちゃって下さい
楽しめますよ
夏は やはり涼しく 快適な山 です あーもう秋ですね

下りは 動いていると慣れと筋肉が膝周りに付くまで 無理は禁物ですよ
ひざ痛に成っちゃいますから 後は トレラン後の も効きますよ
お疲れ様でした
2014/9/18 17:42
soar800さんこんばんは♪( ´▽`)
たまには良い眺めのお山も良いですよね。
ただ、行き過ぎると近所のお山散策がつまらなくなっちゃいそうなので程々にしておきますd(^_^o)

ご褒美的に年何回か行けたら良いなぁと思っています。

山にはもれなく温泉がついてるのも良いですよね〜、楽しかったですよ〜(*^_^*)
2014/9/18 18:26

ハイキング 日光・那須・筑波 [日帰り]
男体山(中善寺温泉経由の往復)
無雪期ピークハント/縦走 日光・那須・筑波 [日帰り]
日光男体山登山ルート