甲信越
秀麗富嶽十二景・百蔵山 〜トレイルランは無理でした〜
2014年09月16日(火) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2014年09月の天気図 |
頂上到着!!だぁれも居ません。
ひとまず昼食。
昼食中に男性が一人、頂上に到着しました。
小心者なので、「こんにちは〜」の挨拶だけで、話はできませんでした。
しばらく景色眺めていましたが、残念ながら富士山は雲に隠れて見えませんでした。。。
ひとまず昼食。
昼食中に男性が一人、頂上に到着しました。
今年11月2日に行われる、第1回「秀麗富嶽十二景」扇山〜百蔵山トレイルラン&クロスカントリーの百蔵コース(13キロ)を試走してからエントリーしようかと思って、挑戦してきました。(19日申し込み締め切り)
はっきり言って今の体力では全く走れません(涙)
なので、途中でコースをショートカットして、「猿橋」を通らずに帰ってきました。
キノコを探しながら、走らずほぼ歩いて4時間かかりました。
やはり私は、景色や植物を愛でながらゆっくり自分のペースで登るのが向いているようです。
《追記》2014.9.30
申込締切が10月3日(金)まで延長されました。
考え直してエントリーしちゃいました(^^;;
トレランシューズ買っちゃったし、チャレンジしてみます‼︎
kuutarouと申します。
私も第1回「秀麗富嶽十二景」扇山〜百蔵山トレイルランの百蔵コース
(13キロ)に出場しますので”試走してる人いないかな?”と探してましたら
miyabi0329さんのレコにたどり着きました。
レコが少ないので大変参考になります!
追記9.30掲載前に一度拝見し、出ないんだ~と思ってましたが、
エントリーされたのですね!チャレンジがんばりましょう!
私は比較的近隣?の八王子在住ですが、
百蔵山、秀麗富嶽十二景はこの大会ではじめて知りました。
(十二景の山々にも登ってみたいと思いました)
来週19日に試走というか、下見に行く予定ですが、
レコにもあるように人気の少なそうな山で、車上荒らしとか怖いですね。
当日のスタートのウエルネスパークに駐車した方が
良いのかな~とか、考え中です・・。
当日は知人(61歳)とkuutarou(44歳)で
楽しみながら走ろうと思っております。
miyabi0329さんにとって良い大会になりますように!
kuutarouさん
ご覧いただきありがとうございます。たいした情報量でないので申し訳ないです。
下見にいらっしゃるとのこと。車はウェルネスパークへ止めるのが安心•安全かと思います。
民家周辺も道幅狭く、すれ違い慣れてないと難しいところいっぱいです。軽自動車で林道終点まで行けないことはないですが、うまく転回出来るかどうかというような狭さです。
全く体力ないので、トレランというよりウォーキング・時々小走りといった感じです。
当日元気に参加できれば、きっと制限時間ギリギリか、間に合わないかといった感じだと思います。頑張ってみます。
地元で百蔵山が目の前なのでいつでも試走できそうですが、スイッチ入っていません。そろそろ本気モードで練習しなくちゃ(^ ^)
(19日は地区の体育祭参加の予定です)
kuutarouさん、知人の方も、みなさん良い大会になりますように。