記録ID: 5120824 全員に公開 雪山ハイキング 近畿

枡形山 雪山ハイキングでした☃️

登り
262 m
下り
272 m

S浄眼寺駐車場08:1408:21小野町分岐08:2108:35大杉分岐08:3608:45薬王寺コース分岐08:4508:53椎ノ木城跡08:5409:00枡形山09:0509:44座禅石09:4409:51浄眼寺駐車場G
↓座禅石に出るルート

急坂が何箇所かある

浄眼寺への分岐がある見たいですが
分からなかった

鉄塔からは鉄塔巡視路を下ると
林道に出た

寒波は何処へ

🅿️に向かう途中にて
寒波は何処へ

🅿️に向かう途中にて
浄眼寺🅿️出発〜

浄眼寺🅿️出発〜

誰が名付けたか?

鈴の音アルプス
誰が名付けたか?

鈴の音アルプス

☃️白い経ケ峰をアップ☃️
☃️白い経ケ峰をアップ☃️
髯山〜矢頭山も白い☃️
髯山〜矢頭山も白い☃️
今日はこの先から下山です♪

初めてのルートです
今日はこの先から下山です♪

初めてのルートです
巡視路を下ると林道に出た
巡視路を下ると林道に出た
座禅石

どこにあるのかわからない😅
座禅石

どこにあるのかわからない😅
浄眼寺🅿️無事到着〜

浄眼寺🅿️無事到着〜

by a-bann

寒波なので自宅発を2時間遅らせて出発
ノロノロ運転で無事浄眼寺🅿️到着
二台目でした🚗

桝形山では白い登山道を歩くのは初めてかなぁ?
山頂からは白い松坂市内が望めました。☃️

御嶽山方面は雲で見れませんでしたが
白い経ケ峰、矢頭山、髯山が望めました

拍手で応援

a-bannさん、このルート初めてでしたか?

ここ、歩きやすいルートですよね。浄眼寺方面への分岐はよく見ていないと見逃すかも知れません。分かれ目は支尾根の分岐部になります。左を見ていると低く小さな標柱があるので、なんかあるなと寄っていくと左に下っている道が見えてきます。
2023/1/25 18:58
nagskyさん
おはよう御座います😀

浄眼寺方面へ行きたかったんですが
分岐が分からず又今度の宿題ですね🍂

浄眼寺の石柱を
ゲットしたかったんですよね😅
2023/1/26 6:23
こんばんは、a-bannさん。
昨日は津方面が大雪だったので、桝形山だったのですね。
あはは、ひょっとして大洞方面だと思っていたのですが。(笑)
そりゃあれだけ降れば道中の不安も有りますよね。
ただ津で多く積雪していたようなので、
桝形山でももっと多く積雪してると思ってたのですが、
思ったより積雪は少なかったようですね〜。
今年は鈴鹿も台高も雪が少ないようだったので、
この雪で楽しめそうなのに、体が思うように動かないのは辛い〜。
ご苦労様でしした。
2023/1/26 4:22
mildpapaさん

寒波の時期流石に
三峰山、大洞山へは無理ですね☃️☃️☃️

一日軟禁生活かと思ってましたが😅
近場の桝形山ならなんとか
行けそうなので
ノロノロ運転で行って来ましたよ😁

白い松坂市内の展望は
感動しました╰(*´?`*)╯♡

ジョギングはまだですか❓
良い汗💦をかいて病気を
ブッ飛ばしましょう😀