日光・那須・筑波

篠井連峰(宇都宮市)

2023年02月12日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2023年02月の天気図
急坂、短い岩場等ありますが難しくありません。
宇都宮こどもの森からスタート

ちょっと距離的に物足りないけど
楽しい山歩きでした、ゴールです
ちょっと距離的に物足りないけど
楽しい山歩きでした、ゴールです

早く目が覚めたのでちょっと遠出
宇都宮アルプス、篠井連峰
榛名山・男山・本山・飯盛山のプチ縦走

明るく見通しの良い尾根道、軽い岩場や急坂などで変化がり
気軽ハイキングを楽しみました
距離の面や難度ではちょっと物足りないけど、飯盛山を越えて先にすすむと帰りの車道歩きが長キツそうなので

降りてから時間に余裕があるのものんびりも出来て良いものです