八ヶ岳・蓼科

無料、🚾あり
10時で8割ほど
危険箇所なし
すべてトレースあり スノーシュー利用
ヒュッテまで上がれば、後はなだらかな雪原
雪が深いので、アイゼンでは苦労するかも
おはようございます🐦
さすがに遅い時間なので🅿はいっぱいです
今日は八子ヶ峰まで軽いハイクです
今日は八子ヶ峰まで軽いハイクです
昨日より更に青空に恵まれて雲一つない快晴😀

カラマツ林の中の急登も楽しい〜♪
昨日より更に青空に恵まれて雲一つない快晴😀

カラマツ林の中の急登も楽しい〜♪
南アルプスもくっきりと見える
ヒュッテと南八ヶ岳を振り返る
誰もいない‥‥静かな稜線ヽ(=´▽`=)ノ
誰もいない‥‥静かな稜線ヽ(=´▽`=)ノ
遠くに御嶽山
八子ヶ峰東峰〜♪
頂上かと思ってヤマレコ見ると、
この先(2個先)に頂上の峰が有る様子

前方をみると更に低いなぁ
この先進むか思案する🤔
八子ヶ峰東峰〜♪
頂上かと思ってヤマレコ見ると、

転びそうになりながら( ´Д`)=3
東峰を出発!
急下降です
転びそうになりながら( ´Д`)=3
素晴らしい景色に(*´∀`*)
素晴らしい景色に(*´∀`*)
東峰から次の峰まで来ました

蓼科山の隣には四阿山、
根子岳が小さく見えてきた
蓼科山の隣には四阿山、
根子岳が小さく見えてきた
今日のおやつ(^.^)
もう手が冷たくて‥‥
一口食べておしまいにしました〜😖
おやつは細かいのダメね💦
今日のおやつ(^.^)
もう手が冷たくて‥‥
一口食べておしまいにしました〜😖
おやつは細かいのダメね💦
名残惜しいけど
来た道を戻ります(^o^)v
名残惜しいけど
来た道を戻ります(^o^)v
ダケカンバかな!
冬もきれい〜👍
ダケカンバかな!
冬もきれい〜👍

双葉SAにてお昼🍜
広東麺とモツ煮込うどん‥‥ボリューム満点😁

ここは ほうとう、うどんメニューが多いです
最後までご覧いただき
有難うございました(*^^*)
最後までご覧いただき
有難うございました(*^^*)

八ヶ岳2日目も快晴、申し分ないお天気でした。
駐車場は既に蓼科山へ出かけた人の車でいっぱい。
平日にも関わらず僅かしか空いてなかった。
八子ヶ峰で出会った方は1組だけ。

八子ヶ峰は夏にお花いっぱい咲く稜線歩きをしたことがあるけれど、今回もアルプスを見渡せたし、素晴らしい眺望でした。大好きな場所です。