房総・三浦

スイーツを求めに
今泉6丁目入口に向かいます
今泉台六丁目公園に出ました
今泉台六丁目公園に出ました
一丁焼きの鯛焼き「こたろう」
つぶあん大好きにはたまらない、でもこの行列では時間がかかりすぎるので諦めました。
一丁焼きの鯛焼き「こたろう」
明月院通りにて
鶴岡八幡宮
楽しい歩きを感謝参拝
2件目の目的
「紅谷」のクルミッ子
ここでも行列でしたが購入できました♪
2件目の目的
「紅谷」のクルミッ子
ここでも行列でしたが購入できました♪
クルミッ子
クルミたっぷり程よい甘さ
何個でも食べてしまいそう♪
クルミッ子
クルミたっぷり程よい甘さ
何個でも食べてしまいそう♪

17日のTVで「こたろう」の一丁焼き鯛焼きが放映され
粒餡のおいしそうなこと、粒あん大好き人間にとって我慢できなくなり
スイーツ購入目的の山歩きとなりました(^^)
それと、クルミも大好きなこともあり
以前にs4redsさんに勧められたクルミッ子購入も入れたコースとなりました。
クルミッ子は何とか手に入れましたが、人気店はどこも行列ですね。
土日祝は特に混むのでしょうね、次回は平日狙いで行きたいと思います。

naoyannさん、こんばんは。

クルミッ子、これこれです。
勝手におすすめしてしまい大変失礼しました。
失礼ついでに余計なお世話ですが・・
「クルミッ子切り落とし」や「クルミッ子こわれ」をご存知でしょうか?
こちらはコスパ抜群です。
ただし、購入はかなり難しいですが・・・
私がクルミッ子を知ったのは妻の叔母が鎌倉在住で「クルミッ子切り落とし」
美味しいからとお茶菓子で頂いてからです。
35年くらい前の話です😴
2023/2/19 18:06
s4redsさん、こんばんは。

美味しいものを教えてくださりありがとうございました。
キャラメルの程よい甘さがいいですね、飽きずに食べられます(^^♪
「切り落とし」と「こわれ」ですか、本店では見栄えの悪いものは一切見られず
綺麗な形の薄焼きの「クルミとパイ」がありましたが、これもおいしそうでした。
コスパ抜群は大好きな言葉、あれば飛びついて購入したいですが難しいそうですね。
クルミッ子も他のデパートや支店で売られていてもすぐに完売してしまうとのこと
私が購入し店を出たときには行列が一段と長くなっていました。
またの機会には、コスパ抜群の品を探したいと思います(^^)
とはいえ35年前のものはもうないでしょうか・・・

コメントありがとうございます。
2023/2/19 21:30

ハイキング 房総・三浦 [日帰り]