房総・三浦
【天気もいいし🌞】逗子駅〜大丸山〜金沢文庫駅【お花見登山】🌸
2023年03月29日(水) [日帰り]

天候 | 🌞!☁️予報だけど🌞 |
過去天気図(気象庁) | 2023年03月の天気図 |
登山口はどこも超絶わかり辛い、逗子方面から天園までは割とテクニカル、金沢文庫駅手前も結構アレでした。 |
今月は山行を雨に2回も潰されてご機嫌ナナメな😇氏です。今日は単発休みを利用して☁️予報だけどお近くのお山に突撃!
当日は朝6:00に起床!7:00発の電車に乗って登山口(?)に向かって出発!
本当は東逗子駅から歩く予定でしたが、これもう面倒なので逗子駅からスタート!天気は🌞
逗子は結構お町でしたが少し歩くとすぐに山の中に入ります。前回もそうでしたが鎌倉アルプスは大丸山や太平山周辺以外は結構テクニカルな箇所が多く、雨で地面も泥濘で割と危なかったです。
天園からは人も増えていつもの登山道に入ります。この辺りは史跡が多く歩いていて楽しい!住宅街がすぐ隣にあるのにしっかりお山してるところも◎
11:30頃には大丸山に到着し、ここでご飯🍚今回は崎陽軒のシュウマイ弁当とカップラーメン!お湯はエスビットのチタニウムストーブで沸かしました。
その後は金沢文庫に向けて山を降りることに、てっきり住宅街の中を歩くのかと思っていたら駅手前までしっかり山歩きでビックリ😳
13:00頃に金沢文庫駅に到着し今回の登山は終了!
これからお昼ご飯とお風呂に入りに行きます!😇
文庫の松井水産、オーナー知り合いです!
マグロ超美味しかったでしょう🍣
お久しぶりです!コメントありがとうございます。
中トロ丼を食べましたがとっても美味しかったです!お知り合いだったなんて神奈川も案外狭い(?)んですね〜😇