東北
桃源郷〜♡ 花見山<2023>〜(^^♪
2023年03月30日(木) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2023年03月の天気図 |
バス 自家用車
カーナビでは「ヘルシーランド福島」を目指すといいようです バス乗車時、環境整備協力金¥500 ・花見山特設サイト:https://www.hanamiyama.jp/ ・花見山MAP:http://hanamiyama8141.web.fc2.com/map_2.html ・生け花の里はいきんぐマップ:https://hanamiyama-fukushima.com/ |
4年ぶり 中華そば屋 佐藤:https://ramendb.supleks.jp/s/71036.html
も)わくわく
も)わくわく
4年ぶりに花見山に来ました
4年前に比べ生け花の里エリアが素晴らしく良くなっておりました
いいタイミングで来れました
ここ最近は栃木と福島のお花をたくさん楽しめました〜(*^^*)
花見山へ行って来ました〜😃🍒😃
久しぶりの花見山、お天気良く、お花もたくさん咲いていて春爛漫🌸🌸青空に綺麗な色の花たちが美しく輝いていました⭐
ハート💞の写真スポットでは、ハートの中の椅子に70代くらいのおじいさんがずっと座ってる…
待ってる女性もいるのに一向に立つ気配もなく…
声をかけることに…
「すみません、申し訳ないですが写真を撮りたくて…」
すると喧嘩越しに…
「おゥ?!」
「ドケっていうのか?」
もう一度「写真撮りたいんです…」と言いました
「撮ればいいだろ!!!」
なるほど…拉致があきまへん、振り返り相方に
撮れば良いと言ってますと言いましたら、相方が
「おじさん〜、写っちゃうし〜、待ってる方々もいるし、どいてもらえないかな…」
振り返ったおじいさん、たくさんのみんなの鋭い視線におののき、しっぽを巻いて去りました〜
天気も良く、お花も最高〜⭐ボランティアの方々が、熱心にお花の説明をしてくれてました、温かい地元の方々の力あって成り立っていますね🤍
のんびり春を満喫できました(*^^*)
🌸花見山!
今年は桃源郷そのものですね!🌼🌼🌼😁
時期差があるはずのお花達も一気に咲いて違うお花達も滅多に会わないから会話が弾んでいそうな感じがします。😁
ちょっと嫌な気分になる事もありましたが、とっても素敵な桃源郷でしたね!
お疲れ様でした!😁🌼🌼🌼
久しぶりの花見山、お花がいいタイミングで行って来れました〜
たくさんの方々が来ておりますが見応えありました
映えスポットに…
年配の人、特にジジィって、時代の賜物なのか脳の萎縮?によりこのようになったのか…、このような方ってよくいますね…
相方がやられそうだったので程よく対応しました〜笑
すっかり春ですね〜
コメントありがとうございました〜
花見山キレイでした❇️お花達会話はずんでいましたよ😃
そうなんです…一瞬、ブレイキングダウンのオーディションと錯覚しちゃいました(^^;
でもでも、ずっと待っていた女性達も、笑顔で写真撮れて良かったです
春の色んな色、目に焼き付けました☺️
私、ここ初めてですた
行きたいな行きたいなぁと思っててやっとタイミングが合った感じ
ハート
横目で見て終わりました
観光地過ぎてびっくりしたけど、みんなにおすすめ出来るスポットですね!
なんとながしさんも前日に行かれていたのですね
お初に行かれたのですね
ここはかなりの観光地ですね〜笑
ハートのリースのところは生け花の里の方なのですが行かれたでしょうか〜
花見山よりこちらの方が人が少なくお勧めです
一日違い、もしかしましたらバッタリ出来ましたね
お疲れ様でした〜
そうなの、ニアミス〜🍒当初は29日に行く予定でしたよ😁
ホントお勧めできるスポットですよね🎵今年、またバッタリできたら嬉しいな〜🐒
今年も花見山行って来たんですね〜!
もうすっかり見頃ですね!カラフルな色合いに青空が本当素敵です!
最近は花見山のメインコースより展望台やトトロの小径がある方が比較的人も少ないしお花も色とりどり気に入っています!
そして行くたびにコースが増えている様な??
新たな発見も面白いですよね!
多分近々行きます
中華そば屋佐藤のラーメン美味しそうですね
まんゆ〜
久しぶりに花見山に行って来ました〜
今年は暖かいのですっかり花々が色づいています
そうなんですよね〜花見山のメインコースより展望台がある方は人も少ないしどんどん開拓されて素晴らしくなっていますね
今回もお初のコース追加で歩いて来ました〜
久しぶりだったので新たな発見、楽しめました
まんゆーさんも近々出没ですね〜
中華そば屋佐藤、お勧めです
平日でも少しばかり行列がありました〜
コメントありがとうございました〜
そう、まさにカラフル🍒な色合いが美しかったです(*^^*)
4年ぶりに行きましたが、コースも色々できて楽しめますね🎵新たな発見できました⭐
見事ととしか言いようのない桃源郷ですね☆彡
春爛漫に包まれたい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
やっぱり春・・・好きだなぁ・・・♡・・・。
〆の中華そばもまた絶対美味しいやつですね♬。
今日も素敵な花旅、おつかれさまでした(#^.^#)
おはようございます
今までコロナで閉まっていた期間等もあり久しぶりに花見山に行って参りました
すっかり例年と変わらない人気ぶりでした
みんなマスクマンですがわたしはバス乗車以外は外してました〜
春のお花の季節、いいですね
中華そば、若者に最近人気のしょっぱいラーメンでなく美味しかったです
コメントありがとうございました〜
春爛漫に浸かってきました〜🍒春はやっぱり良いですね⭐色とりどり素晴らしかったです。
〆のラーメン絶対うまいやつでした(*^^*)
花見山も早いですね。
だいぶ昔にいったきり行ってないです。
ここも桃源郷素晴らしいですね。
空気の読めないおじさんには参っちゃいますね(;´д`)
山でも山頂標識の前からどかない人や荷物おいてる人とかいますよね。
少し回りのこと考えて行動してほしいですよね。
おはようございます
今年は花も早く、花見山も例年より進んでいるようです
だいぶ前に行かれたのですね
今はかなりの観光客でにぎわっています
桃源郷っていいですね〜
空気読めないおじさん…、というか大体70過ぎくらいのおじいさんが多いです
山だとまさに山頂標識近くに陣を取る人ですよね
今回相方が対象に〜(^^;
コメントありがとうございました〜
花見山美しかったです⭐色んな色みれて嬉しかったです♪
まさかのおじさまにはびっくりしましたが(^.^)相方の一言で逃げてくれました。
ろばくんのレコみました〜♪
屋敷山以前行きましたが、圧巻ですよね😆ハナネコちゃんにも逢えたのですにゃ(=^ェ^=)
こんにちは!
久しぶりだったのですね〜
春のお花が綺麗です!
ピンクが多くて好きな季節
アクシデント!
自分なら諦めちゃいます〜
流石です〜
毎年行っているような気持でしたが久しぶりでした〜
いいタイミングで行く事ができました
あっという間に暑いくらいの春で、お花のいい季節ですね
アクシデント〜って程でもないのですが自己中心的な老人が多くて困りものです
「○○の何が悪いんだ〜」的な人が多いです
愛の鞭を相方に打ってもらいました、後方支援しながら〜
立山黒部アルペンルート、高くなってしまいましたね
扇沢からも富山からも…
極端すぎる値上げ参りましたね
コメントありがとうございました〜
花見山キレイでした、ピンク多くて私も好きな季節です(*^^*)
映えスポットの中にいたおじさま🎩〜私たちが着いたら、女性たちが写真撮れなくて困っていて…それから結構待ったのですがね😆
スタタッと走り寄ったのは、山人生で2回目でした🍒
一度目は、ふわすけさんの後ろ姿みつけて、走って追いかけた時〜(*^^*)
やはり嬉しいスタタッが良いですね😊
立山黒部アルペンルート高くなりましたね😩〜