房総・三浦
小湊鉄道→久留里線🚞🌸
2023年04月02日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2023年04月の天気図 |
https://www.kominato.co.jp/ →平日は登下校の学生さんたちで賑わう風光明媚なローカル線。 🚞🚞🚞 久留里駅 時刻表(JR東日本 久留里線) https://www.jreast-timetable.jp/timetable/list0636.html →ほぼ一時間に一本ですね。 |
〜コースのはなし〜 参考にしたのはこちらのサイトなんですが https://san-tatsu.jp/articles/94584/ *** すてきな企画を通年でなさっていたので混ぜたカタチにしました♪ [5区 里見駅〜月崎駅] https://www.kominato.co.jp/train/topics/satoyama-walk/index.html ⇒マップもダウンロードできるし、これとってもいい企画ですね。 鉄道やピンバッチが好きな方は、オススメな里山ハイキング企画です (2023.3.1(水)〜2024.2.29(木)まで)📛 〜あるいてみて〜 題名にしといてなんですが…車道歩きが嫌いな方はオススメできません(苦笑) 月崎駅〜久留里駅間にある車道間(千葉県道32号 大多喜君津線)交通量多く 歩いていると歩道狭い箇所があったりするので、久留里線も小湊鉄道も別々に楽しまれたほうがいいかな… |
その他周辺情報 | 喜動房倶楽部 里見駅駅喫茶と産直品🍠 https://twitter.com/kidobo_club (営業日カレンダー https://www.jungle-pro.com/blog/satomieki) いちはらクオードの森⛺ https://ichihara-forest.jp/ すごく静かな自然公園で、散策するにはバッチリです…穴場キャンプ場なのかも。 宮の湯♨ https://loco.yahoo.co.jp/place/g-Dep4VMQnSww/ 木更津駅徒歩5分ほどです。 |