九州・沖縄

篠栗駅
竃門神社
太宰府天満宮
過去天気図(気象庁) 2014年10月の天気図
若杉登山口から若杉山へのルートが見失いやすい
後はよく整備された山道で問題ありません
早朝の篠栗駅からスタート
早朝の篠栗駅からスタート
結構見るところがありそうです
結構見るところがありそうです
長閑な風景
途中夜景が綺麗なお店が、店の名前はわかりませんが有名なんでしょうね
パワースポット1
本日はいい汗かけそうです
三郡山が遥か彼方に
本日はいい汗かけそうです
この蝶は?
砥石山の語源は?
もしかしたらこの岩と関係あるのか?
砥石山の語源は?
もしかしたらこの岩と関係あるのか?
空が綺麗です
秋の気配が
所々に可愛い手書きの道標 ありがたいです
所々に可愛い手書きの道標 ありがたいです
紅葉最前線
電波の反射板でしょうか?
電波の反射板でしょうか?
真新しい標識
仕上げは梅が枝餅
疲れた体に効きます
仕上げは梅が枝餅
疲れた体に効きます

すっきりとした秋晴れのもと、長距離を歩きたい思いで二度目の篠栗〜大宰府への縦走。
最高のコンディションでいい汗かくことができました。
今回は、篠栗から大宰府方向への縦走でしたがどちらでも楽しむことができましたがいづれにしても歩き応え十分です。
紅葉シーズン前でしたが、ススキも初秋を感じさせ本格的な紅葉シーズンが今から楽しみです。
どこで楽しむかその計画自身で楽しめそうです。

ハイキング 九州・沖縄 [日帰り]
篠栗駅より若杉山・砥石山・三郡山・宝満山