奥秩父
乾徳山
2023年04月16日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2023年04月の天気図 |
800円/日。トイレあり。 |
昨日の雨によりスリッピーな箇所がありました。 |
乾徳山に行ってきました。
何年振りだろ(笑)
徳和から登り8の字ルート?を赤く染めたかったのですが、寝坊もあり大平高原まで車で行っちゃいました(笑)
新しい靴の筆下ろしとなる為、岩場での感覚を確かめたいこともあり、乾徳山を選択しました。
靴については、ものすごくフィッティングがよく、全く違和感はありません。トランゴに比して若干ソールが柔らかめですが、少し痛風の痛みに影響はあるものの(笑)乾徳山の岩場では全く問題なくとても登りやすい靴でした♪
靴はいいし、天気もサイコー♪
あとは私の体力がもっとあれば言う事なしの山行でした(笑)
大昔元気な頃、乾徳山&黒金山をやったことがありますが、乾徳の頂上で、先に登頂していた若い人に昼食をすすめられましたが、サンドウィッチを持ってきていたので、丁寧にお断りをして、SWをほおばったことを思い出しました。とても眺めの良いところだったことも覚えています。
今日の乾徳山は、本当に素晴らしい景色でした♪
富士山、南アルプス、そして雲海と。黒金山に足を伸ばす余力がなかったのですが、次は挑戦してみたいと思います。
最高の天気の中の乾徳山だったのですね。
前夜の雨が黄砂も花粉も洗い流してくれたようで、透明感のある景観がうらやましいです。
また、ニューシューズもジャスフィットのようで良かったですね。
お疲れさまでした。
夜中ずっと降っており、駐車場に着いた時もガスの中。予報通り晴れてくれて最高でした♪
この雨が黄砂も花粉も見事に落としてくれたようです♪
靴も思いの外フィッティングがよく、嬉しい限りです。
帰宅後、これまでの靴をソール張り替えに出してきました。半年かかるとの事ですが、ニューシューズがあるので安心です(笑)