東海

そこそこのキツさで
そこそこのキツさで
橋から来るルートに合流 あと100m
橋から来るルートに合流 あと100m
人生二度目の富士山登頂!(日本一の約10分の1笑)
展望ない為少し休憩して下ります
人生二度目の富士山登頂!(日本一の約10分の1笑)
展望ない為少し休憩して下ります
振り返ると登りならキツかった
振り返ると登りならキツかった
高木山が見えてきました
高木山が見えてきました
そして気になる岩岩!
そして気になる岩岩!
富士見橋 行きはこの左下の舗装路から来たんだなぁ
富士見橋 行きはこの左下の舗装路から来たんだなぁ
つつじの道は帰りにして駐車場方面へ一旦戻り
つつじの道は帰りにして駐車場方面へ一旦戻り
ここから高木山舗装路へ
ここから高木山舗装路へ
むむまたもや紅葉? 鮮やか
むむまたもや紅葉? 鮮やか
777階段の案内。
これくらいならいいけど、、
777階段の案内。
これくらいならいいけど、、
こちらがホンモノ!
こちらがホンモノ!
約300段登って更にぬお〜っと一気に山頂行けますが、左へエスケープ(こっちの方が景色いいからと言い訳する)
ヤッホー広場へ寄ってみます
ヤッホー広場へ寄ってみます
ヤッホーっ!
景色良し!
アオダモかな
愛宕神社へ寄ってみます
愛宕神社へ寄ってみます
この先にクライミング岩があるはずなので偵察したかったが戻れそうにない急斜面だったので引き返す
山頂見えてきました
山頂見えてきました
到着! 看板見当たらず
到着! 看板見当たらず
絵になるデッキ
継鹿尾山から各務原アルプスかな
継鹿尾山から各務原アルプスかな
展望台から右に富士山、左奥にうっすら御嶽山! まさかの共演です この下のベンチでお昼
777段階段の頂上 ヒィヒィは次回かな
777段階段の頂上 ヒィヒィは次回かな
富士山と御嶽山見ながら下山開始
富士山と御嶽山見ながら下山開始
気になってた岩岩 よく見ると人がいる!
気になってた岩岩 よく見ると人がいる!
行ってみねば!
おお〜 高木山が見えます
おお〜 高木山が見えます
Googleでりんごの花とでましたが、、
かわいらし
Googleでりんごの花とでましたが、、
かわいらし
見晴台手前に丁度いい岩場がありましたのでまたもやロープで遊び倒す
満喫して
トンネル抜けるとシャガがたくさん咲いてました
トンネル抜けるとシャガがたくさん咲いてました
売店コーナーがあるので食事もできます
売店コーナーがあるので食事もできます
暑いのでソフトクリーム!
暑いのでソフトクリーム!
駐車場はすぐでゴール! 満車過ぎて写真なし
駐車場はすぐでゴール! 満車過ぎて写真なし
帰路は里山の湯 ここは露天風呂が好きです!
帰路は里山の湯 ここは露天風呂が好きです!

年末に健康の森Pが閉鎖で行けてなかった高木山、富士山。 今回は同僚4人でいざ 遠望期待してませんでしたがうっすら御嶽山見れたのとまたもや岩岩遊びができてよい山行となりました クライミンしてる人見てみたかったがまた次回に