記録ID: 5402730 全員に公開 ハイキング 京都・北摂

ご陽気な好天のおかげでついつい、、黒柄岳、明神ケ岳、小塩山

日程 2023年04月23日(日) [日帰り]
天候晴れ、、言うことなし
バス
往路:樫田校前(高槻市営バス61)
復路:南春日町(阪急交通バス)
GPS
06:02
距離
18.9 km
登り
882 m
下り
1,104 m

S樫田校前10:5011:42黒柄岳11:5612:50明神ヶ岳12:5713:30中畑回転場14:34小塩山14:4015:41府道出合16:34勝持寺16:53南春日町バス停G
黒柄岳:バス停から特に道標はありません。前半、GPSのアプリに頼りっきリ、後半は林道歩きで問題なし。
明神ヶ岳:林道歩きの延長、突然に道標もあります。機嫌良く歩けます。
小塩山:なんか、ウロウロ歩いた。上りはコースふめいりょう、電力会社さんの道のお世話になる。

総じて危険な箇所はありませが、人少なさそうなのもわかるわ。
その他周辺情報道中は特になし、街に出ましょう。
過去天気図(気象庁) 2023年04月の天気図

樫田校前に到着、下車されたのは、三名、それぞれ異なる方向に進みます、イイネ
2023年04月23日 10:47撮影 by iPhone SE (2nd generation)Apple
ナイス👍空色、明神ケ岳とアプリにありました、本日 訪問予定
2023年04月23日 10:52撮影 by iPhone SE (2nd generation)Apple
ナイス👍空色、明神ケ岳とアプリにありました、本日 訪問予定
黒柄岳、
2023年04月23日 11:05撮影 by iPhone SE (2nd generation)Apple
黒柄岳、
山上に到着、カッコイイ名前や
2023年04月23日 11:46撮影 by iPhone SE (2nd generation)Apple
山上に到着、カッコイイ名前や
とくにこれといった展望はありません
2023年04月23日 11:51撮影 by iPhone SE (2nd generation)Apple
とくにこれといった展望はありません
山上に到着、、よろこんで!
2023年04月23日 12:51撮影 by iPhone SE (2nd generation)Apple
山上に到着、、よろこんで!
こちらも、展望はなし。炭酸補給で一息ついて、次目指します
2023年04月23日 12:57撮影 by iPhone SE (2nd generation)Apple
こちらも、展望はなし。炭酸補給で一息ついて、次目指します
中畑回転場の停留所、名前のとおりや。40分待ちくらいでバスが来るので、クラっときたが、次に行きます
2023年04月23日 13:32撮影 by iPhone SE (2nd generation)Apple
小塩山の山上、、歩いてくるのは久しぶり
回転場の停留所からここまで、一切道標みたいなもんはなかったと思う。
2023年04月23日 14:38撮影 by iPhone SE (2nd generation)Apple
小塩山の山上、、歩いてくるのは久しぶり
アンテナがたくさんの小塩山、
2023年04月23日 16:48撮影 by iPhone SE (2nd generation)Apple
アンテナがたくさんの小塩山、

by Tkwb

連休前の休日、本日も山歩きです。高槻駅のバス停、たくさんの人、大丈夫かいなと思ってたら、それぞれが異なる路線にご乗車。公共交通機関利用のお出かけのいいところです。ってなもんで、私もバス利用で思いついた、コースをツアーで楽しめました。笑笑
拍手で応援