九州・沖縄

枯木岳 稲尾岳

2023年04月30日(日) [日帰り]
1.01.1

沢道は迷路みたいですが目印たくさん。
展望岩以外に展望が全く無く
「展望を見させない山」なんて名付けそうでした・・・
過去天気図(気象庁) 2023年04月の天気図
先に進みます
好天???
ここもギンちゃんたくさん
ここもギンちゃんたくさん
枯木岳からガッツリ?降って「稲尾岳」に向かって登り返し!
枯木岳からガッツリ?降って「稲尾岳」に向かって登り返し!
「稲尾岳」山頂の稲尾神社の祠♪
「稲尾岳」山頂の稲尾神社の祠♪
稲尾神社の云々
沢のみちは北海道っぽい
沢のみちは北海道っぽい
西口の登山口
駐車スペースに戻ってきました
天気は回復傾向で嬉しそうですね。。。
駐車スペースに戻ってきました
天気は回復傾向で嬉しそうですね。。。

花瀬バンガロー内でガスの炊飯器で家から持ってきたお米を炊いてランチのおにぎりを作って朝食もしっかり食べて出発♪
駐車スペースに着いて支度をしているとビジターセンターの人がご出勤、降りてきて登山道の説明が載っているパンフレットをくれてルートの説明までしてくれました

帰りにビジターセンターにより「照葉樹」の詳しい説明をしてくれて有意義な時間でした。今夜はまだ大隅半島に泊まると話すと展望の良い「辻岳」をお勧めされ向かいました。