キャンプ等、その他
お遍路48日目 66番と乗り物デー
2023年05月12日(金) [日帰り]
過去天気図(気象庁) | 2023年05月の天気図 |
アクセス | |
昨日の境目トンネルを抜けた後から、顔の周り飛び虫が急に出てきた。 季節的なもの? 頭に来て雲辺寺降りる時の休憩中から虫ブロックの網をかぶった。 |
その他周辺情報 | うんち禁止の野宿ポイントは予想外に快適でした。 しかし朝の気温は6℃台だった。まあ標高は300近くあるからなー。 今日はブルートレインの宿に泊まるのです。 なので山を登って下りるだけ笑 普通に行けば観音寺まで行けちゃうからまあ1日を丸々使うことになるかな。 朝は誰かが通ってから行こうと思っていた。 1番早く現れたのはジーンズのフランス人だった! 6時15分くらいかな?送迎なはずだけど早い! もう一人きてからにしようかなと思ったけど15分後くらいに私も出発した。 じっとしてても寒くなるだけだし… その後の登りで既に会ってたサッカー好きの人に抜かれた。 雲辺寺の山頂あたりでのんびりしようと思っていたのだけど、諸々ゆっくりできない事がわかり、雲辺寺を離れることに。 67番に向かう途中の日当たりのいいベンチで大休憩笑 そのときに外国人男女と日本人で雲辺寺タバコ吸えないとぼやいていた人、多分フランス人っぽい外国人が通過して行った。 そして最後にまたまたヨハンが来た笑 だいぶゆっくりしていたようだ。 とにかく時間が余りまくったのでひたすら休憩していた。ロープウェイ山麓駅への道はベンチすら全くなかったので一気に降りたらあっという間に着いてしまった。そして大休憩笑 今日山に登ったっけ?って感じだ そして行きたかったブルートレインに突入! |
ブルートレイン!