奥武蔵

巾着田バス停
岩場
見晴らしの丘
巾着田バス停
物見山〜粕坂の破線ルート内で、間違えて途中まで引き返すことになりました。20分程のロスタイムです。
過去天気図(気象庁) 2014年12月の天気図
自転車
巾着田バス停前コンビニに、確認後駐輪させていただきました。
〈物見山〜粕坂〉
踏み後しっかりありますが、所々に踏み後が分かれているところがあります。
ママチャリで向かう道中の
ありがとうございます
岩場の頂上に到着
説明をしてくださるおじさん
ありがとうございます
眺めは抜群です!!
眺めは抜群です!!
富士山もバッチリ!
富士山もバッチリ!
富士さ〜ん!
分かりやすいですが
踏み後しっかり
いい道です
分かりやすいですが
あぁ〜また間違えた!
ここで真っ直ぐ行ってしまい・・
引き返し、赤→に行きました
あぁ〜また間違えた!
ここで真っ直ぐ行ってしまい・・
引き返し、赤→に行きました
無事、粕坂に到着
無事、粕坂に到着
富士山、221m
浅間神社奥の院
富士山、221m
浅間神社奥の院

年内は前回の破風山が最後と思っていましたが
今日は急きょ時間が空き、遅い出発で日和田山へ!
初めてのルート岩場ルートを経由し
物見山からの破線ルートのリベンジを兼ね、またまた富士山へ臨みました。

まず、最初の失敗・・自転車でサクッと行こう、と思ったのが間違いでした。
車で平坦な道を25分も行けばすぐなので・・自転車でもたいしたことはない
と思っていましたが、自転車では1時間もかかってしまい
しかも、ず〜っと緩やかな上り坂になっているようす
常にペダルが重かったので、到着した時には脚がヘロヘロ状態になっていました。

コンビニでエネルギー補給し、さぁ〜出発です。
岩場では8名ほどの人が練習中でした。
凍結の岩場を想定し、アイゼン装着の岩登りだそうです・・大変そう!!
眺めていると、おじさんが「頂上まで行けますよ」と案内してくださいました。
岩場の頂上では、おじさんの山人生談話をお聞きし、楽しい一時でした。
楽しい時間をありがとうございました♪

「見晴らしの丘」で軽くランチをし
金刀比羅神社・物見山経由の破線ルートへと向かいました。
matataviさんの分かりやすいご案内で、難なく入口に到着です。
matataviさん、ありがとうございました。

踏み後しっかり、安心して歩いていましたが・・
ん〜!やはり私は迷ハイカーのよう・・またもや間違えたようです。
引き返し元ルートに戻ることができましたが・・(-_-;)全くもーです。
とりあえず、無事に富士山に到着することができ、目標達成ですね!

今日は新しい発見・・岩場の頂上・見晴らしの丘・破線ルートの確認
おじさんとの会話もあり、楽しい一日でした!!

今年も一年無事に、山歩きを行うことができました。
皆さん、ありがとうございました。

年越しの出遅れですが、
naoyannさん こんばんは!

富士山へのリベンジ無事に達成されていた様ですね
目標達成!おめでとうございます。

レコ拝見するのが遅くなり今更ですが、
お疲れ様でした。

今年の第一弾は何処でしょうか?

今年もよろしくお願いします
2015/1/5 23:01
Re: 年越しの出遅れですが、
matataviさん、こんばんは!
明けましておめでとうございます

コメントをわざわざ ありがとうございます。
目標が達成すると嬉しいものですね♪
小さな目標から大きな目標へ・・コツコツと!
山を楽しみたいと思います。

今年の第一弾は、足腰健康祈願のため子の権現に行ってきました♪
今年もよろしくお願いいたします。
2015/1/6 22:02

ハイキング 奥武蔵 [日帰り]