箱根・湯河原

富士箱根トレイル*千石BT〜金時山〜駿河小山駅

2023年09月02日(土) [日帰り]

天候 晴れ☀
過去天気図(気象庁) 2023年09月の天気図
行き:小田原駅東口③乗場湖尻行き6:25ー7:04千石バス停
帰り:駿河小山駅12:42
千石バス停にて下車
早朝の電車からは富士山全貌がクリアに見え大喜び♪
千石バス停にて下車
早朝の電車からは富士山全貌がクリアに見え大喜び♪
大通りの金時登山口
日陰で助かります
木段が続きますが
日陰で助かります
金時山頂上\(^o^)/
じっ〜くり富士山眺め休憩♪
金時山頂上\(^o^)/
じっ〜くり富士山眺め休憩♪
久しぶりにズーム
剣ヶ峰がよ〜く見える(^^)
久しぶりにズーム
剣ヶ峰がよ〜く見える(^^)
箱根町や芦ノ湖
駿河小山駅到着
14時までは1時間に一本
12:42に丁度よく乗れました
今回は家飲み
FIBAワールドカップ観戦!
パリ五輪決定おめでとう
\(^o^)/
今回は家飲み
FIBAワールドカップ観戦!
パリ五輪決定おめでとう
\(^o^)/

早朝の電車からは美しい富士山の全容が見えワクワク♪
しかし8時頃にはやはり雲が湧き広がり、五合目あたりに雲がまとわりついている。
それでも、金時山頂上でかろうじて富士山を楽しむことができました(^^♪
登山道では、陽射しが当たると暑いだろうと心配してましたが
登りでは時間的に日陰になっていて助かり、
下山道では木陰道が多く暑すぎることはありませんでした。
ただこの下りのコースは4分の3程が林道の砂利道又は舗装路
街中の駅までの木陰のない舗装路は暑くヘロヘロでした(*_*;

今回は、直帰し家飲みをゆっくり楽しみ
FIBAワールドカップ観戦、大いに興奮・感動し目頭ウルウルでした。
パリ五輪決定にカンパ〜イでした!

ハイキング 東海 [日帰り]
足柄〜金時山〜金時登山口