九州・沖縄
2023年10月07日(土) [日帰り]

天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2023年10月の天気図 |
アクセス | 五塔の滝駐車場 🚻有り |
樹芸の森(じゅげいのもり)公園の散策・ハイキングコースです 危険個所ありません |
久しぶりに、石ころさん、石けりさんと
のんびりリハビリ登山……
下山後は、ゆっくりランチタイム
楽しい山歩きでした〜
久し振りに クロちゃんとユルユル歩きです
ユルユルにあった場所も 選んで頂きました♪
「樹芸の森」は、福岡県糟屋郡篠栗町の豊かな緑を満喫できる森林公園でレクレーションやバードウォッチングのスポットとして利用されているそうです。
春の桜、夏の新緑、秋の紅葉と四季の移ろいを楽しめる とても素敵な場所を案内して頂きました。
また 今回は篠栗四国八十八箇所廻りの一部を通るルートを歩きました
次回は もう少し勉強して訪れたいと思いました。
山歩きの最後は 恒例の(笑)ランチタイムで〆ました
クロちゃん いつもですが 美味しい物ありがとうございました。
行先は集合場所で決めましょうと、久しぶりにクロちゃんとユルユル歩きをすることになりました。
案内して頂いたのは、篠栗お遍路コースの一角「樹芸の森公園」です。
下のダム近くには以前来た事がありましたが、上部の方は初めてでした。
滝あり、デイキャンプが出来る場所あり、展望所あり、ウォーキングコースありで、この日もデイキャンプの方が何組もいらっしゃいました。
新緑の春、猛暑を避けての夏、紅葉の秋、のんびりするにはとてもいい場所だと思いました。
クロちゃん、今日はいい場所のご案内、そしていつも手作りのランチ有難うございました。
歩き易くなりましたね〜。
朝早くから歩いて のんびりランチ✨
最高✨ですね💕
少し汗ばんだ体に 風が当たり とても涼しかったです いい季節ですね
今回も又 クロちゃんの美味しい 🍕🍔🌭🧀 😋
帰ったら 🍺🍷。。
収支のバランスを完全に欠いてしまいました
ついこの前まで、暑さで唸ってたのが嘘みたいに涼しくなりましたね。
クロちゃんに、今まで知らなかったのんびり出来る場所を教えて貰いました。
デイキャンプには最適の場所です。
クロちゃんの手際良いホットサンド、美味しかったです😃
久しぶりに
のんびりと、山歩き&ランチ
楽しかったですよ〜
のんびり歩けて良い一日でした。
クロちゃんのランチは久しぶりでしたねー!
美味しかったろう。
石けりさんの卵焼きも写真に映ってますね➖
この前デイキャンプした処から 直ぐ近くでした。。。。
のんびりとするには最高の場所ですね。
そして、めちゃ美味しかったですよ〜〜
あっ 私のウインナーは見えなかったですか ❌😲
お仕事でご一緒出来なくて残念でしたね😢
クルリンさんも、知らない所でしたか?
のんびり出来てとても良い所でした。
次回、ちょこっと歩いて、おやついっぱいのデイキャンプを是非しましょう🏕️、わたしのお弁当はいつものやつで変化無しです(笑)
石けりさんの卵焼きおいしかった
ですよ、おにぎりにウインナーも美味しかったです。