丹沢
氷華コレクション高取山〜仏果山☆素敵な出会いもありました♪
2023年12月24日(日) [日帰り]

天候 | 晴れ時々くもり |
過去天気図(気象庁) | 2023年12月の天気図 |
よく整備された登山道ですが途中から入る作業道はちょっと荒れています。危ういトラバースや崩落地も有るので特殊な訓練を受けた方のみ、オススメ出来ません |
その他周辺情報 | ○せき麺 三ケ木近く、津久井の地粉を使った製麺所が営む屋台 セブンの隣にお店を開いています休日のお昼時のみ営業なのでやっと食べれました😋 http://www.sekimen.co.jp/ ○仏果堂 仏果山登山口近くにおしゃれなカフェがありました 今回は時間が無くて寄りませんでしたがテラスもあって良さげでした 次は立ち寄って見たいと思います https://s.tabelog.com/kanagawa/A1407/A140701/14011620/ ○木藤農園直売所 たくあん買って来ました 樽から直接出してくれて全部は直ぐ食べないと言ったら糠もたくさん付けてくれました ちょっとしょっぱ目ですがご飯に合うたくあんです 1本400円〜500円、値段はオヤジの目見です 臭うので車で来たとき限定です https://pocketniaikawa.com/202112movie_letseataikawa5/ |
やっと寒気が入り霜も降りた週末、これは仏果山の氷華でしょ!
ということで行って来ました〜♪
そしてありました、ありました😙
今回も大量の氷華祭り!
氷の芸術をたっぷり楽しみました♪♪
そして高取山の登りでナントまたまたたんたんさんとバッタリ!
そしてガクティーさんとマーマさんの豪華メンバー
きのこ🍄と氷華の有るところにたんたんさんあり!
また会えてスゴく嬉しい♪
次は何処で会えるかな?
お会いできて嬉しかったですよ(^_-)-☆
氷華、ドンピシャでしたねえ(^_-)-☆
それにしてもあの群生地、呆れるほど発生
笑いが止まりませんでした\(^o^)/
さすがイケサン♪
氷華に名前を付けて楽しんでいらっしゃる♪
ぴったんこの名前(笑)
次回は私も思いを巡らせ、名前を付けてみましょう(笑)
甲斐駒、まだ間に合ってよかったよかった
またのバッタリ楽しみにしております。
有難うございました
昨日はバッタリ、しかも有名人3人組に会えるなんて超嬉しかったです♪
待ちに待った氷華もバッチリでたくさん楽しめましたね〜❄
これもたんたんさんがいつも発信してくれるおかげ、これからも楽しい山歩きコース教えて下さいね!
甲斐駒もかなり霞んでしまいましたがたんたんさんに教えてもらった場所のおかげで直ぐにわかりました
いつもトンチンカンな山座同定なので助かります
氷華ちゃんもお名前無いとかわいそうなのでどんどん名付けてあげて下さい😉
また何処かでお会いしましょう!