九州・沖縄

よかやま会〜牛頸山周回〜

2024年01月28日(日) [日帰り]
1.11.2

天候 曇り→晴れ→曇り→霰→雨
過去天気図(気象庁) 2024年01月の天気図
大野城いこいの森 水辺公園🅿に集合し、牛頸林道ゲート前に乗合せで移動
ゲート前登山口にて出発の儀
大吉引いた人1
大吉引いた人2
ブランコに乗る竹ちゃん改め、雨ちゃん
ブランコに乗る竹ちゃん改め、雨ちゃん
ちなみに山頂気温1℃、体感気温-5℃(笑)
ちなみに山頂気温1℃、体感気温-5℃(笑)
やっと旗出しての記念撮影@北峰
やっと旗出しての記念撮影@北峰
ミツマタ準備中
アシカの親子
雨ちゃん
結局、最後まで雨でした😅
結局、最後まで雨でした😅

今回のよかやま会は牛頸山、何故か熊本県民なのに一度しか歩いたこと無いルートなのに案内してくれ✋との命を受け、頑張りました(笑)
地元のうりちゃんの助けのお陰で何とかリーダー役を出来た...かな😅
天気予報は外れ、とにかく寒い1日でした🤧

今回、2度目の牛頸山٩(^‿^)۶
前回、会えなかったトトロちゃんに会えました!!!
途中から雨、アラレの中、13のピークを巡り
悪天候でも、皆んな元気、元気
素敵な、芸術の森を堪能して来ました♪
トシさん、熊本県民なのに福岡のお山のアテンド
ありがとうございましたm(_ _)m
今日もよか山でした!!!

天気予報は午後には晴れる。現地の雨具合を見て参加を判断しよう、と出かけてみたら雨はあがってたのでウキウキして出かけました。
山の天気は変わりやすい、とよく聞くし、低山で雨体験もできるなら、くらいの気持ちでしたが、低山なのに風は冷たく、霰まで体験しました🤣
山活を始めてから初縦走路したのが牛頸山〜天拝。
その後も何回か登っていますが、ピークは増える一方🤣本日、新たに6座ゲットしました。
茨道と聞いて、踏み込んでいなかった茨山、三角山まで行くことができて嬉しかったです。
楽しいオブジェに沢山会えて、疲れを癒やしてもらい楽しい1日でした。トシさん、ご案内ありがとうございました🙇

としさん✨
アテンドありがとうございました。
お疲れ様でした。
悪天候ではありましたが、
とても楽しく、経験値⤴️アップの山活をさせていただき、
感謝、感激、雨、霰•••とは
(*≧艸≦)この事ですかね?!
牛頸山のピークは、3度目でしたが、
周回ルートは
初めてだったので、
出会ってなかったオブジェも見れて
本当に嬉しく楽しかったです。
ぜひ、また、ご一緒させてください✨♪
2024/1/29 21:05
やっぱり よかやまですたい!!

牛頸山参加のみなさん お疲れ様でした。
天気予報に反して雨模様の登山会でしたね
仕事をしながら みなさんの事 思案してました。
しかしながら 無事に計画通りのスケジュールを終えた みなさんにあっぱれ💦
ホットしました。
なにより リーダーを努めたトシさん、瓜田さん 大役 お疲れ様でした✨
2024/1/29 23:34