東海

赤線つなぎ(向市場駅〜佐久間駅)

2024年02月09日(金) [日帰り]

向市場駅
佐久間駅
【メモ】

・アイスクリームは要りません。
過去天気図(気象庁) 2024年02月の天気図
おはようございます。佐久間駅であります。
おはようございます。佐久間駅であります。
地獄行きの電車がやって来たよ。
地獄行きの電車がやって来たよ。
そんなわけで、おなじみ向市場駅に到着であります。
そんなわけで、おなじみ向市場駅に到着であります。
地獄行き列車はケツ山へ突っ込んでいくのでありました。
地獄行き列車はケツ山へ突っ込んでいくのでありました。
んじゃ、佐久間駅まで走って戻るぞーーーーーー!(カラ元気)
んじゃ、佐久間駅まで走って戻るぞーーーーーー!(カラ元気)
いらん。
国道152号線を爆走するんじゃーーーーー!
国道152号線を爆走するんじゃーーーーー!
爆走・・・でもないです。
爆走・・・でもないです。
若鶏っ?(鳩な)
若鶏っ?(鳩な)
あら、水準点があるのね(めんどくさいから探さない)
あら、水準点があるのね(めんどくさいから探さない)
おいっ、走るなっ!(オマエもな)
おいっ、走るなっ!(オマエもな)
現在廃校となっております城西小学校。中を探検したいな。
現在廃校となっております城西小学校。中を探検したいな。
相月トンネル。
相月駅前にある公衆トイレ。老朽化により閉鎖。ショックで漏らす(ウソ)
すれ違いしづらい狭路区間に入ったのであります。いままでこの区間を歩いている人は見かけたことがない。
ウォーーーーーー!轢かれるーーーーー!
ウォーーーーーー!轢かれるーーーーー!
みんな大好き喫茶ドン。でも、自分まだ寄ったことないんだよね。
あ、また水準点あったよ。
あ、また水準点あったよ。
集合新聞受け。ドンの人もここに取りに来るみたい(名前のところにドンて書いてあった)
何持ってんの?
吊り橋を見ると渡りたくなる(吊り橋あるある)
吊り橋を見ると渡りたくなる(吊り橋あるある)
口から何出てるの?
口から何出てるの?
狭路区間がようやく終わってホッとひと安心。
狭路区間がようやく終わってホッとひと安心。
走りながらチューチュー吸ってむせる。
走りながらチューチュー吸ってむせる。
おっ、今日も竜頭山は人気だなっ。
おっ、今日も竜頭山は人気だなっ。
大井橋を渡って佐久間へと向かうのであった。
大井橋を渡って佐久間へと向かうのであった。
電車は来ない西渡駅。むかし国鉄佐久間線がここを通る計画でしたが、工事が途中で凍結されたため幻の路線となってしまいました。
佐久間の町までしばらく道が狭いです。
佐久間の町までしばらく道が狭いです。
コワッ。
狭いけど大型とかバンバン走ってきますよ。
狭いけど大型とかバンバン走ってきますよ。
ゆるやかなアップダウンが連続して、地味にシンドイ区間なのであります。
ようやく豆こぼしトンネルまでやってきました。ここを抜ければいよいよ佐久間の町なのだ。
なにっ?だったらどこ通ればいいんだよっ!
なにっ?だったらどこ通ればいいんだよっ!
まあいいや、ちゃんと歩道があるから行ってしまえ!(反対側の歩道のほうが広いのでそっちを歩けって意味らしい)
佐久間の町じゃーーーーーー!
佐久間の町じゃーーーーーー!
で、ゴーーーーーール!
で、ゴーーーーーール!
おやっ?
ステンドグラスの絵柄がコワイ。
ステンドグラスの絵柄がコワイ。

毎度毎度
山行記録じゃなくて