奥秩父

痛々しい武甲山、だが気高くカッコいい

2015年05月23日(土) [日帰り]

1丁目から50丁目(山頂)まで石碑が建っている
1丁目から50丁目(山頂)まで石碑が建っている
18丁目の水場
2Lのペットボトルが沢山置いてあった
山頂のトイレを稼働させるには水が必要との事で、担ぎあげに協力してくださいの看板が
18丁目の水場
出発時より増えてました
55分で駐車場に帰ってきました
車は満車
出発時より増えてました
やっぱり武甲山はカッコよかった!
やっぱり武甲山はカッコよかった!

駐車場は結構な台数が置けるが、8時半の時点で満車だったので路肩に止める
下山後はさらに増え、路駐の列は伸びていた

ずっと急登なので、けっこうきつかった
登山道はよく整備されていて歩きやすい
虫が多く標高も低いので、夏場は暑さと虫地獄になりそうな感じがした・・・

麓から見る武甲山は削られてしまって痛々しいが、
とても気高くカッコいい山だった

ハイキング 奥秩父 [日帰り]
武甲山 表参道コース