日光・那須・筑波

過去天気図(気象庁) 2015年06月の天気図
名古屋から新宿 深夜バス
新宿からJRで北千住 東武伊勢崎線で東武日光
バス中禅寺温泉下車
最初から急登(森の中歩き) 3〜4合目楽々(道路) 5〜8合目までガレ急登 9合目から赤土すべりやすい
その他周辺情報 中禅寺湖温泉 お土産屋もおいしそうな飲食店も多数
やっとここまで来れました!かなり遠かったです
やっとここまで来れました!かなり遠かったです
あいにくの天気で遅めの時間ですがこの行列!(臨時便でてます)
受付して、地図と御守り頂きます
最初から急登ですね…ゆっくりゆっくり
最初から急登ですね…ゆっくりゆっくり
3~4合目は道路です。霧が幻想的にしてくれました
3~4合目は道路です。霧が幻想的にしてくれました
水墨画の様です…
水墨画の様です…
4合目。ここまでぴったり1時間
4合目。ここまでぴったり1時間
シロヤシオ
五合目。中禅寺湖見えてきました!!!テンションがあがってきました〜
ガシガシ登ります
ガシガシ登ります
7合目付近まだまだ登る
7合目付近まだまだ登る
8合目。ここで休憩されてる方が多かったです。なるほど絶景だ♪
これでもかって位登るんですね…でも楽しいんです
これでもかって位登るんですね…でも楽しいんです
キラキラ〜疲れた身体の癒しです(*^_^*)
キラキラ〜疲れた身体の癒しです(*^_^*)
9合目を超えもう少しー!だいぶ青空でてきてくれました〜
9合目を超えもう少しー!だいぶ青空でてきてくれました〜
最後のひと踏ん張り!頑張る!バックには中禅寺湖が応援してくれています!
あっ!あそこに二荒山大神様がっ!!
あっ!あそこに二荒山大神様がっ!!
到着ーー!!会いたかった〜
到着ーー!!会いたかった〜
山頂風景 真っ白ですが…
山頂風景 真っ白ですが…
ひとまずお昼!東武日光駅で買ったとりわっぱ弁当(偶然にもしいたけが♡  おいしいけどものすごく寒いです。
腹ごしらえ完了!ありがとうの気持ちを込めて
腹ごしらえ完了!ありがとうの気持ちを込めて
三角点ゲット!
これが見たかった〜御神剣!待ってたけど青空は出てきてくれませんでした
by  HTL21, HTC
太郎山神社
下山します!中禅寺湖はしっかりみえてます!分厚い雲がこれまた神秘
予報通り15時頃だいぶ晴れてきましたね
予報通り15時頃だいぶ晴れてきましたね
明るくて気持ち良い帰り道。
明るくて気持ち良い帰り道。
お疲れ様でした!ここではじめて男体山のお姿が一望できました(*^_^*)ありがとうございました
朝は真っ白だった中禅寺湖!キレイですね〜
朝は真っ白だった中禅寺湖!キレイですね〜

なんせ遠いのですが、道中いろんな景色をみれたのが良かったです。栃木入りした時は快晴でよしよしと思っていましたが東武日光駅に着いた途端曇りまくっていました・・・。予報だと昼過ぎから晴れるとの事だったので頂上に期待で登りました!あいにく青空の御神剣は拝めれなかったけど中禅寺湖はきれいに見れたので良かったです。そして想像以上にきつかったです・・・。睡眠不足もあってか足裏がよくつりました(泣)
さすがは霊峰 神秘に包まれていて神聖な登山ができました。

なんと!
遠征しましたね〜♪
まだ、あちら方面の山々は一切未踏なんです^^;
遠いですからね
それにしても、弁当めちゃくちゃ美味そうですね!
空腹時に見るものではなかった〜!笑
お疲れ様でした
2015/6/15 18:46
messiahさん。こんばんわ☆
コメントありがとうございます!
栃木は想像以上に遠かったですっ(><)夜行日帰りだったので山行より移動、乗換の方が疲れちゃいました(笑)私も日光方面は未知の領域だったので景色見てるだけでも旅気分で楽しかったですよ〜♪
Messiahさんもぜひぜひ!!
良い感じに疲れますよ〜(^-^)/
そしてわっぱ弁当かなりおいしかったです!ビールがあればなお最高(さすがに下り怖そうだから飲めませんでしたが…(><)
2015/6/15 23:21

ハイキング 日光・那須・筑波 [日帰り]
男体山(中善寺温泉経由の往復)
無雪期ピークハント/縦走 日光・那須・筑波 [日帰り]
日光男体山登山ルート