御在所・鎌ヶ岳
朝明 - ハライド - 国見岳 -根の平 - 朝明 150613
2015年06月13日(土) [日帰り]

天候 | 晴れ 蒸し暑い (下界は29℃) |
過去天気図(気象庁) | 2015年06月の天気図 |
きれいなトイレ有 お金を払う時に行き先を聞かれれます |
【朝明駐車場 - ハライド】 ハライド登山口がわかりづらいです。 登山道は明瞭で、迷うことはありません。 【ハライド - 腰越峠】 かなりの下り。 危なそうなところは、基本的に左に巻き道あり 【腰越峠 -国見岳】 特に危ないところはありません。 【国見岳 - 根の平 - 朝明】 特に危ないところはありません。 根の平から朝明は何度が渡渉しますが、最近の雨で水量が多く少々苦労しました。 昨日降った雨のせいか、虫が多かったです。 ヒルはいませんでした。 |
その他周辺情報 | 下山後アクアイグニスへ行きました。 600円/大人 (モンベルカードで100円引 + タオル付) |
レジャーシート
ガイド地図(ブック)
今日は大学時代からの友人とトレーニングを兼ねた二人登山。
しっかり汗をかき、しっかり歩き、しっかりおしゃべりして、とても楽しい登山となりました。
きのこ岩でのランチ、やっぱ女性は違いますね
僕なんか、カップヌードルBIGとおにぎり
しかもこれは良い方で、デフォルトは、おにぎりONLYですから^^;
鈴鹿攻めまくってるようですね
僕はヒルが怖くて、梅雨時期は、
そして、低山の為、真夏も鈴鹿には入らなくなります。
また、11月頃に鈴鹿復活します♪
ketanakaさん、フォローさせていただいてよろしいでしょうか?^^
messiahさん、こんにちは!
いつも友人に感謝です!パンも、おいしいパン屋さんのを選んで持ってきてくれるのです。
確かに、女性だけだと、ランチが華やぐ気がします
私も、女性だけだとカマンベールチーズフォンデュをしてみたり、ちょっと力が入ります
鈴鹿が近いので、鈴鹿以外に行けないっていうのが本音なのですが、この夏は北アルプスにも行ってみたいと思っているのです!
燕、常念、蝶、欲を言えば八ヶ岳も・・・。
messiahさんのレコも、いいなーと思って見させていただいています!
フォロー、全然問題ないです!
私もフォローさせていただきます!
ありがとうございます!
早速フォローさせて頂きます!