講習/トレーニング
道東・知床

ウペペサンケで ヤマ〜

2015年06月14日(日) [日帰り]

天候 晴れたり曇ったり
過去天気図(気象庁) 2015年06月の天気図
●登山口;駐車 十数台可能でしょうか
 トイレは東大雪自然館で
●登山口;駐車 十数台可能でしょうか
 トイレは東大雪自然館で
●記入してスタート
 ここが1番大変かも・・(笑)
●記入してスタート
 ここが1番大変かも・・(笑)
●hikaruさんのあとを
●hikaruさんのあとを
●草花に詳しいhikaruさん

●草花に詳しいhikaruさん

●根っこが多い
●桜だけは 分かった(笑)
●桜だけは 分かった(笑)
●1399m E花さんとM花さん(笑)
●1399m E花さんとM花さん(笑)
●8:45 朝っぱらから
 両手に花の 1goo
●8:45 朝っぱらから
 両手に花の 1goo
●先は・・見えね〜
●先は・・見えね〜
●そこはあるが深い 深い
●ナナコカードのため 小銭ありませんでした
●ナナコカードのため 小銭ありませんでした
●花さん達も 着
●若さですかね
 若さ ちょこっと くなんしょ(笑)
●若さですかね
 若さ ちょこっと くなんしょ(笑)
●さて
  尾根を おねおねと 2km
 せっかく上ったのに 50m位 下る
●さて
  尾根を おねおねと 2km
 せっかく上ったのに 50m位 下る
●てっぺん 1848m着 ふう〜
●てっぺん 1848m着 ふう〜
●糠平富士で追いつかれ 先行された 北見のお兄さん
●糠平富士で追いつかれ 先行された 北見のお兄さん
●緑の中に 二輪の花
 なんだ あの元気な笑顔は・・
 あと 10m(笑)
●緑の中に 二輪の花
 なんだ あの元気な笑顔は・・
 あと 10m(笑)
●てっぺんでの 盛り上がり
●北 ニペソツの方でしょうか 残念・・
●北東・・・
●東 この尾根を おねおね来た
●東 この尾根を おねおね来た
●転げ落ちたら 800m這い上がろう(笑)
●転げ落ちたら 800m這い上がろう(笑)
●然別湖・・

1時間弱 まったり
 さて 戻ろう
 花さん達 バーナーでカップ
 ラーメンとか
 今度 ゴチになります(笑)
●然別湖・・

1時間弱 まったり
 さて 戻ろう
 花さん達 バーナーでカップ
 ラーメンとか
 今度 ゴチになります(笑)
●花さん達 まだ 食ってる
 オ〜イ 太るぞ〜ぃ(笑)
●花さん達 まだ 食ってる
 オ〜イ 太るぞ〜ぃ(笑)
●ジャンプしたら届いた黒雲
 そんな訳 ない(笑)
●ジャンプしたら届いた黒雲
 そんな訳 ない(笑)
●タウシュベツ橋梁
 水没は 8月でしょうか
●タウシュベツ橋梁
 水没は 8月でしょうか
●緩い上りも ハアハア〜
●緩い上りも ハアハア〜
●トンネルを抜けると・・
●トンネルを抜けると・・
●トンネルだった(笑)
 かき分け かき分け
●トンネルだった(笑)
 かき分け かき分け
●奥が てっぺんでしょうか
 花さん達 もう食い終わったべ(笑)
●奥が てっぺんでしょうか
 花さん達 もう食い終わったべ(笑)
●糠平湖
 下界でも元気な花さん達
 でした
●1goo 花の名前知りませんが
 E花さん M花さん・・
 しっかり覚えました(笑)
2015年06月16日 10:05撮影
●温泉後にも 花さんと遭遇
 下界でも元気な花さん達
 でした
●1goo 花の名前知りませんが
 E花さん M花さん・・
 しっかり覚えました(笑)

●ウペペ 初陣
 今までで1番長く大変な山でした でも綺麗な「花さん」との出会いで それもぶっ飛んでしまいました(笑)

ヤマ本やヤマレコ情報から 道中13km 楽勝だべ と思いきや・・・
 行けども行けども・・ 糠平富士まで 6km  え〜そんな ウペペ〜
  てっぺん迄 1.5kmの表示
  いえいえ 2km以上(笑)
 1goo GPSで 15.5kmあったぞ(笑)

ま そんなのどうでもいい
  途中 先行の花さん達との両手に花もあり(笑) 癒され元気をもらった

ウペペ 1gooでした

お疲れ様でした〜
盗撮一杯あったんですね。途中で掲載了解いただけ、何よりです(笑)
ニペソツ登られた方にも、この温泉利用者複数いたようです。人気の温泉なんですね。
テッペン(東峰)で会われた方がダニにヤラレてたそうで、気を付けなければいけない時期になってるんですね。
次回は、前泊若しくは当日泊でアルコール付きで〜。
2015/6/16 16:30
Re: お疲れ様でした〜
●辛い中にも 二輪の花が(笑)
 辛口カレーの中に フワーと甘さが・・ こんな山行きでした(笑)

車中泊 車庫で修行しときます(笑)
  お疲れ様でした

週末 晴れるといいですね ドリカムにお願いしておきます(笑)
2015/6/16 17:33