記録ID: 6620793

ゆっくり
1.41.5

天候 晴れ、気温高い
過去天気図(気象庁) 2024年04月の天気図
阪急宝塚線の清荒神駅がスタートです。
阪急今津線の逆瀬川駅がゴールです。
特に問題無し。
夏山メンバー3人と阪急の清荒神駅(きよしこうじんえき)から散歩です。
昭和レトロな商店街です。
昭和レトロな商店街です。
大きな灯篭です。
大きな灯篭です。
レトロなお店が並ぶ参道です。
レトロなお店が並ぶ参道です。
清荒神清澄寺(きよしこうじんせいちょうじ)にご挨拶です。
清荒神清澄寺(きよしこうじんせいちょうじ)にご挨拶です。
シャガさん
境内の三宝荒神社にご挨拶です。
神仏習合の形態ですなぁ〜
境内の三宝荒神社にご挨拶です。
神仏習合の形態ですなぁ〜
サクラ〜🎵
立派な境内です。
立派な境内です。
正面左の岩肌に不動明王をお祀りした龍王滝です。
正面左の岩肌に不動明王をお祀りした龍王滝です。
さくら〜🎵
宝塚、六甲方面です。
宝塚、六甲方面です。
垂れ〜🎵
阪急逆瀬川駅で、元ワンゲルメンバー5人とも集合です。

Yさん、Sさん、Hさん、pine-villageさん、pewa-lakeさん、
計9名です。
阪急逆瀬川駅で、元ワンゲルメンバー5人とも集合です。

計9名です。
皆さんで、crybabyさんに献杯で〜す❗
皆さんで、crybabyさんに献杯で〜す❗
元気に参集頂き、みなさんに感謝です。
(Nさんが撮影)
元気に参集頂き、みなさんに感謝です。
(Nさんが撮影)
大阪の大衆酒場にて打ち上げです。
これが本日のメインですかね🎵
大阪の大衆酒場にて打ち上げです。
これが本日のメインですかね🎵
ワイワイ、ガヤガヤと楽しい時間でした。
crybabyさん、お仲間に感謝です❗
ワイワイ、ガヤガヤと楽しい時間でした。
crybabyさん、お仲間に感謝です❗
【オマケ】
綺麗な桜で〜す🎵
【オマケ】
綺麗な桜で〜す🎵

crybabyさんのお墓参りでした。
天気も良いので、その前に荒神さんからサクラを探して、集合場所の逆瀬川駅まで、ぶらぶら散歩でした。

荒神さん、サクラ🌸、お仲間に感謝です❗

おはようございます♪
清荒神は、子供の頃から
母、祖母と一緒によくお参りして
駅からの商店街を通りました😊
佃煮屋さんはまだ、
お店をされていた記憶が。。。

皆さんで集まり、お墓参りして頂き
お友達もとても喜ばれてるでしょうね☺️

週末は、とても天気が良くて
桜🌸も満開でしたね🎵
懐かしい写真をありがとうございます✨
2024/4/8 8:38
lokahiさん、こんにちわ🎵

清荒神は、今回、初めて知りました💦
昭和レトロな参道は、気に入りました。草餅もゲットしました。

地元エリアの人にとっては、お馴染みのスポットなんですね🎵
豊中出身のメンバーも、よく訪れたと言ってました。

桜🌸、あっという間に満開となって、あっという間にチリ桜になりそうです💦
引き続き、新緑の季節も楽しみましょう
2024/4/8 8:59