千〜葉の有名な地獄を覗きに〜【鋸山】へ
天候 | 蒸し蒸し雨 |
過去天気図(気象庁) | 2024年08月の天気図 |
急登と起伏が多く、湿度も高く体力奪われる… 凝灰岩からなる岩があるがそこまで滑らないかなと 浜金谷駅側から登り始め付近(私達のスタート付近)カニ🦀がアチラコチラに |
その他周辺情報 | 標高差はバグ… 実際の累積標高差はおそらくあっても、700m程かと |
北関東の山々の天候はビミョーそうなので、凉しい海風を期待して、南関東千葉の名山『鋸山』へ遠征に行く事に☝
道中の海ほたるはお初で車中泊にと思っていたが、ヤンチャな若者の(((((((((((っ・ω・)っ ブーンの🏎のおかげでこれは無理だと思い千葉の君津パーキング🅿で一晩過ごす!
登る前は『標高差300mちょいの低山など余裕😏』と鼻で笑ろうてたが、登り始めるとこの時期の蒸し蒸し低山登山の急登&登り返し💦💦で持ってきた500mlの飲み物が早々に無くなってしまう🗿西口管理所での自販機のポカリスエット500mlをイッキ飲み!!生き返る✨
鋸山…低山だからと舐めてかかると僕みたいに痛い目にあいますんで^^;
名所の地獄のぞきにもなんとか
行けたので良しとしよう!!
帰りは温泉♨入り、海鮮丼食べて一般道で約6時間かけて宇都宮へ🚙疲れたが濃蜜な1日となった!
どこか山へ行きたいなぁ
周辺の天気は微妙…
『おやっ 千葉は良さそうだ』
『じゃあ鋸山に行ってみようか』
『海ほたるを経由して〜』そんなこんなから慌ただしく用意して
出発3時間前から宇都宮界隈(栃木)他県も酷い雷雨
あの雷雨の中で3か所も花火🎆やっていたことに2人で驚きwww 川崎フロンターレのカッコイイ🚌と疲れ果てた選手を乗せた🚌を見て2人して興奮😍
すべてが楽しい山行になりました🐌
ぜ〜んぶ引っ括めての山旅👜
帰りは時間に余裕があり、下道でのんびり帰ってきました🚗 私も君津〜柏までの区間運転したんですけど、京葉工業地帯の普段見ない景色に見入っちゃって楽しいドライブになりました🛞