尾瀬・奥利根

尾瀬ケ原

2015年06月16日(火) [日帰り]
joe310728 その他5人

--鳩待峠
平日なんで人が少なく、本当にすばらしいトレッキングが楽しめました。
水芭蕉はピークを過ぎてしまってたので、一週間前だったら更に良かったのかも。
なによりも天気が最高。14時過ぎてから大気が不安定になり、豪雨となりましたが、
都内からこられた方はすでに帰路に着いた後なので全く問題なかったですが・・・
過去天気図(気象庁) 2015年06月の天気図
尾瀬戸倉4:30集合
4:10尾瀬戸倉第一駐車場でAさん、Aさんのお子さん、Nさん、Mさんと合流。
鳩待峠着5:20
身支度を整え、ストレッチ体操をして出発
鳩待峠発5:50
水芭蕉SPOTは花は終わってる
水芭蕉SPOTは花は終わってる
今日の装備はマムートの長袖TOPS HAGLOFSのリザードパンツ
TNFのゲイター、メレルの靴、SUUNTOのAMBIT2、MAMUUTのザック、エバニューのハイドレーションシステム等など
山の鼻(至仏山荘)着6:50
Mさんからの特大おにぎりの差し入れで朝食
山の鼻発7:30
山の鼻(至仏山荘)着6:50
Mさんからの特大おにぎりの差し入れで朝食
山の鼻発7:30
天気も最高!前日は群馬県は大気の急変により雹や竜巻被害が・・・
打って変わって今朝の大気は安定
最高のトレッキング日和です。
写っているのは燧ケ岳。高校2年の3月に登って以来の尾瀬です。40年ぶりS氏は昨夜徹夜で、歩きながら寝ている状態で、常に遅れをとる
打って変わって今朝の大気は安定
最高のトレッキング日和です。
ここで、S氏は眠くて歩けないとのことで、昼寝をしてもらうことにした。
「2時間半で戻ってくるから、このベンチで絶対に動かないで寝ていてください。水はもってるよね。レインもあるよね。」
と確認し、僕たちはひとりS氏を残して東電小屋を目指す
ボッカは大変だあ
Mさんと2ショット
Mさんと2ショット
遅れてきたSさん

登山靴 ベースレイヤーTOP ベースレイヤーunder ミッドレイヤー 靴下 レイン上下 ヘッドランプ ザック ハイドレーション SUUNTO MAG 武器 行動食 お昼 地図 救急小物 トレッキングポール

あと2週間前にきてれば水芭蕉が最高だったのでは?
ニッコウキスゲや紅葉の尾瀬も来て見たい。
尾瀬は別天地です。平日は・・・

ハイキング 尾瀬・奥利根 [日帰り]