記録ID: 770470 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

小河内線から鷹ノ巣山 +チャリ

日程 2015年11月28日(土) [日帰り]
メンバー thicket
車・バイク、 自転車
🚗 車は奥多摩駅のTIMESに駐車(1200円)
🚲 チャリは東日原バス停近くの駐車場にデポ

S奥多摩駅06:3008:40水根バス停11:00鷹ノ巣山11:3012:50稲村岩13:0013:50東日原バス停14:0014:20ゴール地点G
■日原から奥多摩駅まで(日原街道)は、チャリ利用。
■小河内線(水根貨物線):隧道が多く、ライトが必要。橋の上の枕木は腐ってるので、踏まない方がいいと思う。
■稲村岩尾根:上側4割くらいに積雪。雪は薄く、ジャリジャリだったので、滑ることは無かった。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

日原からはチャリ
日原からはチャリ

今回は、
・山に登りたい
・冬枯れだとつまらなそうなので、尾根筋は登りたくない
・自転車で自然の中を走りたい
・しんどいので、自転車で坂道は登りたくない

という条件でルートを選びました

ついでに、前から歩きたかった廃線上を歩きました

良かったです