関東
(東京半日ゆる登山)に挑戦しようかな?と思って! 初回は皇居東御苑の天守台
2025年01月22日(水) [日帰り]

天候 | 晴れ 気温たかし お昼前後から上着を抜いての歩きに! |
過去天気図(気象庁) | 2025年01月の天気図 |
間違えてログを途中でOFFにしてしまいました(泣) 繋げる方法は手作業で作成すればいいのかな? でも また 誤操作してログが消えてしまってもいけないからこのままで! 霞ヶ関駅からのレコは別に投稿させていただきました!!😅 |
ヤマレコで(挑戦リスト)に(東京半日ゆる登山)があったんです
全部で77座が登録されていて なんとhanaいつの間にか44座登頂していたんです!
もう 高い山・厳しい低山・山頂までの高低差・コース時間 等々 4重苦 5重苦になってしまったので(東京半日ゆる登山)に挑戦しようかな?と!!
そんなこんなで 挑戦初回は(皇居東御苑の天守台)に!
手荷物検査を受け皇居内に! 皇居にはもう40年ぐらい前に来た事があるだけ? あ!それと小学生の時 社会科見学できたような? 天守台の登頂前に桜の開花をみられたのは嬉しかったですね! 今日は良きスタートがキレましたよ!!
天守台からは松の大廊下(忠臣蔵)・大奥(3000人の女性)がこっちで・・・なんて思ったりして・・・!!
(日本水準原点) はじめてきました!
明治24年(1891年)5月 設置 標高を測定する基準となる点
港区に日本経緯基準点あるみたいなのでいつの日か訪れたいですね!!
霞ヶ関駅近くで 間違ってログをOFFにしてしまいました!!(泣き)
この後 三笠山・愛宕山等々訪れたのですが・・!!
別のレコにて投稿させて頂きました!!