金剛山・岩湧山
東條山(↗千早古道↘地獄谷)
2025年01月25日(土) [日帰り]

天候 | はれ |
過去天気図(気象庁) | 2025年01月の天気図 |
帰り 南海電鉄@天見駅 |
【東條山 ↗千早古道】 信じるべきはみんなの足跡です! 尾根に乗るまでは踏跡薄め、テープ少なめです。 尾根はまっすぐ歩いてるつもりが、GPSは思いもよらぬ方向へ向かっていることも。このあたりのピンテは林業用でしょうか。 【ダイトレ 千早峠→杉尾峠】 危険箇所ありません。 【地獄谷】 鳥地獄は倒木やシダ多めですが、またいでくぐってクリアできます。 十字峠から林道まで、草がはみ出しておりちょっと窮屈ですが楽チンルートです。 |
軽い気持ちで赤滝へ下りて以来、私の中ではレベル高すぎな東條山だったのですが。。千早古道を楽しく歩けてちょっと親しくなれたかも😙
silverboyさん、楽しいルートを教えていただきありがとうございました!
鳥地獄は蟹江神社とボ谷にもある?今日も川をウロウロしてみたのですが。いつか見たいな😙ブクブク〜
コメントありがとうございます。
鳥地獄、気になりますよね♪今日の鳥地獄を教えてくれた知人も後2つの場所を知らないそうで。私も気長に探してみたいと思います。ブクブクー
すごいブクブクです(笑)!
天野山の方は歩いたことがないので、ウロウロしてみたいと思います♪ありがとうございます😀