塔ノ岳

天候 | 快晴 |
過去天気図(気象庁) | 2025年02月の天気図 |
その他周辺情報 | 湯遊三昧 湯花楽♨? |
〇誰かさん2杯も呑んでた🍺
で、反省会は来ないとか言ってた!
ゆるさーん強制参加じゃー(nyo)
〇だって、歯がとれたんだもん。でも強制連行の反省会は最高でしたー!(かつ)
前から気になっていた人気の塔ノ岳。頂上からの写真は、とても素晴らしい。実際にあの景色を見たいなあと、常々思っていったところに、yuuさんからのお誘い。即答して、この日を待ち望んでいた。
朝から天気はバッチリ。気分は,ウキウキ。さあ、頂上からの景色は・・・。ほんとうに最高だった。富士山、南プス、そして、相模湾、東京、横浜など・・・。富士山は、今までいろいろな山頂から見たものの中で、ベストかも。山だらけの山梨から神奈川に来て、表丹沢デビュー。丹沢の魅力を感じた。
下山後は、お得意の温泉&飲み。充実した1日だった。計画してくれた、yuuさん、長距離運転のにょにょさん、山行を楽しくしてくれた、かつさん、もちさん、ありがとうございました。また、ヨロシクお願いします。
〇長距離運転頂いたnyonyoさん、そして同行頂いたS先輩、Mさん、本当にありがとうございました!温泉も菊寿司さん反省会も含めすごく楽しい山行でしたーーー!!
今日は、丹沢山系の人気の山塔ノ岳ハイキング。塔ノ岳は、昨日に続き4回目になりますが、山頂からの景色は何回見ても最高。富士山、南アルプスの山々、相模湾と素晴らしい景色を堪能出来ました。
帰りに寄った温泉もいい温泉だったなあ。♨️
菊さんでの反省会🍺も楽しく、今日も一日楽しい登山になりました。⛰️
はじめての塔ノ岳、晴天のおかげで富士山、南アルプスが全て見渡せて気持ちいいー😆
山頂でのカップラーメンも一際でした。
道も整備されすぎなくらいで人気があるわけです。
温泉♨️もよかったですね。
反省会行けなかったのは残念でしたが、企画いただいたM先輩、長い距離運転いただいたnyo nyoさん、超人のS先輩、前歯が外れたN先輩、楽しい1日をありがとうございました⛰️
またよろしくお願いします🙇
Mパイセンが企画してくれた、初めての塔ノ岳
お天気良く最高の景色を堪能出来た🗻
山頂でのカップラーメン、冷たい風であっという間に温度が下がってびっくり🍜
下山後の温泉も良かったねー♨️
特に炭酸泉とサウナが良かったなぁ
またヨロシクお願いします🙇
nanaさんのマイマウンテンはすごく素敵でした!絶景でした!海が見えました!
面倒くさがり屋の私が県外もいいなって初めて思った山でした!!