東北

吉例により日山で初日の出

2016年01月01日(金) [日帰り]

雲が輝きだした
燃える!
来るか?
来た〜っ!!
カンドウ・・・!
カンドウ・・・!
安達太良は雲の中
三等三角点:天王山
1054.16m
今年も良い年となりますように
今年も良い年となりますように

明けましておめでとうございます。

吉例となりつつある、元朝登山。
今年は安達太良、とも思ったのですが、天気が悪そうなので、いつものように日山へ向かった。
家を出る頃は快晴だったが、登っている途中で空を見上げると、雲が広がっていた。
今年は見られないかもしれないと思いつつも、先に進む。
雪はわずかしかなく、拍子抜けするくらい。
暑くて汗が噴き出すが、山頂でじっとしていることを思うと汗をかきたくない。
ペースを落としてゆっくるのぼる。
今年は雪が少ないためか、例年よりも沢山の人が登っておられた。
雲も少なくなり、最高の初日の出を拝むことが出来た。
寒さの中で迎える太陽は、こんなにありがたいものかと感じた。

気持ち良く新しい一年を出発できた。
今年も良い年になるだろう。
さらなる安全登山に努めたいと決意を新たにし、帰路についた。

あけましておめでとうございます!
いや、なんともいえない日の出ですねぇ!

安達太良は薬師岳がギリギリでした!

今年一年お互いに山を楽しみましょう!
いつかお会いできるのを期待して(笑)
2016/1/1 16:56
Re: あけましておめでとうございます!
-hiro- さん

三年連続で元日に登っていますが、今年が一番かな?
良い一年になりますよう!
2016/1/1 17:45
ゲスト
初日の出🆕🌄美しいです。
GONO56さん。初めまして。
日山からの初日の出、本当に美しいですね。こういう写真を見ると、自分も 行けば良かったと後悔してしまいます。
GON56さんの過去レコと私の山行記録(ヤマレコに載せていないもの)を見ると、同日に安達太良山に登っていた日もありました。ということで、また、山でお会いすることもあろうかと思います。
これからも、よろしくお願いいたします。(^-^)
2016/1/1 17:09
Re: 初日の出🆕🌄美しいです。
FUKUSIMAさん
はじめまして。

74moonさんのレコでお顔を拝見し、どこかでお会いしたような、と思っていました。
こちらこそ、よろしくお願い致します。
素晴らしい一年となりますよう!
2016/1/1 17:50

雪山ハイキング 東北 [日帰り]