奥武蔵
2025年03月09日(日) [日帰り]

天候 | 晴れ 風が強い |
過去天気図(気象庁) | 2025年03月の天気図 |
電車 自家用車
帰りは山友さんの車で寄居駅まで送って頂いた |
よく整備されている |
その他周辺情報 | 寄居駅前の観光案内所・名産品店Yotteco (ヨッテコ) |
ほっこりパーティの鍋山行に参加
持ち寄った食材など皆さんの準備が素晴らしい
美味しかった(^^)
鐘撞堂山でおっきりこみ鍋いいですね〜😋!
山頂の河津桜🌸も満開でしたね〜!実は今日の朝、いつもの朝んぽして見て来ましたよ〜😄!
谷津池の周りに咲くスミレちゃんも見つけましたが、アズマイチゲは見落としてしまいました〜😫!
また、今度行った時に探しま〜す!
寒い冬もようやく終わり、これから春本番でお花達が咲くいいい季節になりますね!
しばらくの間、お花達の競演に酔いしれましょう💕!
ではまた〜😊
鍋を企画してくれるなんて、凄いなぁと思います。温まって、とっても美味しかったです♪
朝んぽで行って来ちゃうなんて、なんて行動力でしょう。お疲れ様でした。満開の河津桜、ほんと綺麗でしたね😃
アズマイチゲは、朝早かったり、寒かったり、晴れてなかったりすると、開かないので見つけにくいですよね。橋の上からちょっとキョロキョロしたら白い花びらが見えるので、次にはきっと会えますね(^^)
冬枯れの里山歩きの季節も終わってしまうのかと思うと少し寂しいけど、お花の季節が始まってワクワクします😊
コメントありがとうございました♪
もう春が来ていますね、花が準備を整えて、順々に開いていくんだなと、嬉しいような慌ただしいような、でもとっても楽しみな春です。のんびりと電車の旅も良いですよね🚃
返信がすっかり遅くなってごめんなさい。
グリーンシーズンが終わるのはとても残念に感じましたが冬が終わるのも寂しいものですね。そして春は格別に嬉しいのだから、自分勝手にもほどがあります。
ほんと、のんびり電車旅、良いですよね🥰