奥武蔵
北浅羽桜堤公園 〜安行寒桜、ほぼ満開/まさかの嬉しいバッタリ♪(ご本人より相方さん(笑))〜
2025年03月22日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2025年03月の天気図 |
本日は所沢のディーラーで定期点検です。
序でにスタッドレスタイヤを夏タイヤに交換して頂きます。
夏タイヤ積みがあったため、出遅れてしまいました。
故に、ayamoeの車で満車となり、後続の車は別の駐車場へ。
序でにスタッドレスタイヤを夏タイヤに交換して頂きます。
夏タイヤ積みがあったため、出遅れてしまいました。
一昨日のyumeiziさん情報で三等三角点を探しましたが、藪に阻まれ軟弱なayamoeには見つけられませんでした。
この時、バリエーションルート好きなNimasgsさんを思い出す(笑)
この後、真ん中で男性が清楚で綺麗そうな女性を撮影していて、お二人のすれ違いざまに振り返ると予想どおりでした。
それと同時に男性の背中には変わった形のリックの様なものが…。
2,3m進んでしまいましたが、ピーンときて慌てて戻り、苗字を呼んだ次第です。
ディーラーの斜め前にある松屋で、ランチメニューの牛丼セット(530円)。
本当は牛焼肉定食が食べたかったのですが、840円でしたのでケチりました(笑)
ビールの値段は何も気にしないのに…。
ビールの値段は何も気にしないのに…。
北浅羽桜堤公園の安行寒桜が見頃になったとのことで、11日振りに行って来ました。
ほぼ満開な感じもしますが、例年より何かボリューム感が無い様なので、これからもっと咲いてくるのかもしれません。
さて、桜堤公園の途中でNimasgs夫妻とバッタリお会いすることが出来ました。
やはり決め手はウクレレバックです。
なお、奥様からニマさんの事を託されました(笑)
今日は思いがけずのバッタリでしたね〜😄!まさか、あそこでお逢いできるとは思っていませんでしたのでビックリ😯しました!
奥様はその様に言っていましたが、いわゆる社交辞令的なものだと思います!やはりあまり山へ行く頻度が上がると何かと支障が出てくると思いますぅ😅💦
まぁそんな訳で、これまで通り今後ともよろしくお願い致します🙇
ピオニーウォーク夏川りみさんのコンサートは今日だったんですね!東松山に来るとは聞いていましたが今日だとは気付きませんでした😅💦
やはり素晴らしい声の持ち主なのですね😀!
ではまた〜😊
あの時、奥様は後ろ姿、ニマさんは正面でしたが(ニマさんは奥様を撮影中)、全く気付かず、振り返ったことで、ウクレレバックを目にし、1,2秒時間がかかりましたがニマさんと分かった次第です(笑)
奥様のお言葉は社交辞令とは認識しておりませんよ!
間を空けて二回、おっしゃっていたので。
まぁ、今位の塩梅が丁度良いと思いますので、ご安心下さい(笑)
昨年11月のMAXの方が盛り上がっていましたが(曲の関係でしょう)、美しい声に酔いしれました。
CD購入でご本人と一緒に記念撮影が撮れたのですが、流石にそこまでは…。
コメント、ありがとうございました♪
なんとNimaさんご夫婦とバッタリですか!北浅羽の安行寒桜でツーショット、おじさん同士でなく出来れば奥様に登場して欲しかったなー😁
我が家も昨日行きましたがまだ満開ではないですね。でもやっぱり綺麗ですね。
お疲れ様でした♪
はい、まさかの嬉しいバッタリでした!
一応、ザックを背負ったハイカーは何となくチェックしていましたが(結果的には居なかった様な…)、ニマさんよりウクレレバックを先に気付き、改めてウクレレバックの存在意義を認識した次第です(笑)
流石に、ご夫婦でいる人妻さんに向かって、「二人で写真を撮りましょう!」とは言えなかったです(笑)
あっ、三人で得意の自撮り記念撮影をすれば良かった…。
コメント、ありがとうございました♪
北浅羽桜堤公園のついでに、石坂秋葉神社の裏の三角点を探しに行かれたのですね!藪漕ぎをした先にあるので、普通の人は行かないかも?
北浅羽桜堤公園でNimaさんとバッタリとは、羨ましい限りです。
yumeiziさんのレコを拝見させて頂き、秋葉神社と三角点も行ってみることに…。
三角点は簡単に見付かると思いきや、全くダメでした(笑)
確かに三角点マニア以外は誰も行かないと思います。
はい、ニマさんとバッタリでしたが、奥様とやっとお会い出来たので、嬉しさ倍増でした。
これで、近所のスーパー(ヤオコー)で、バッタリが可能となりました(笑)
コメント、ありがとうございました♪
Nimaさんとバッタリしたんですね!
折角のバッタリなのに奥様の方が・・って流石あやもえさんっぽいですね
Nimaさんとのツーショットも良いですが奥様の後ろ姿でも写真見たかったです
明日ではありませんが近々行くので情報ありがとうございます!
これからもNImaさんよろしくお願いしますね!(笑)
まんゆ〜
まぁ、ニマさんとは十数回以上お会いしておりますので、やはりお初の奥様とお会いする方が嬉しいのが率直な気持ちです。
奥様のオーラに圧倒され、若干緊張してしまったこともあり、奥様のたとえ後ろ姿でも撮れませんでした(笑)
でも、ニマさんのレコに登場していると思います。
あらっ、奥様に引き続き、まんゆさんからも言われましたので、これからも頑張ります!