記録ID: 7920993
四国
虎丸山(おまけ:城崎ぶらり街歩き)
2025年03月21日(金) [日帰り]

天候 | 霞んでるけど快晴 |
過去天気図(気象庁) | 2025年03月の天気図 |
危険な箇所はありません。 |
ここからはおまけ
次の日に、JTBのJRプラン「城崎街歩きチケット」(大阪発一人7,800円也)で城崎に行って参りました。
城崎駅にて、行きに使用したかにカニはまかぜ(向こう側はきのさき16号)
大阪駅で昼ご飯を調達し、車内にて食しました。
大阪駅で昼ご飯を調達し、車内にて食しました。
1日入浴券(1,500円)を購入し、鴻の湯、地蔵湯と浸かった後、プランに付いてる街歩きチケットで、Cafe M's style なごみさんの城崎ジェラートをいただきました(^^)/
その後、まんだら湯、御所の湯、一の湯、柳湯と営業している6つの外湯を制覇
時間が遅くなるにつれ、宿泊客が外湯巡りをし始め、脱衣場は徐々にカオス状態に( ̄▽ ̄;)
城崎町家地ビールレストラングビガブさんで少し早めの晩ご飯
18:53発のこうのとり28号に乗車するため駅に向かう途中の明りの灯った大谿川
城崎町家地ビールレストラングビガブさんで少し早めの晩ご飯
サブザック
昨年に続き、お彼岸の墓参り帰省のついでに軽く山登りしました。
二上山、おまけも入れると三連荘でキツかったですが、お初の虎丸山はそこそこ展望もあり、2時間ちょいで周回できたんでヨシとします。