記録ID: 793313 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

こそっと山歩き 10 葛城山でスタンプカード1回目^^)/

日程 2016年01月07日(木) 〜 2016年01月09日(土)

その他周辺情報※「こそっと山歩きシリーズ」はこっそりUPされます。
次回はあなたの故郷のお山をこそっと歩いてるかもね^_-)-☆

※1月2日(金剛山)と3日(二上山)を追加しましたので山行は3日間としています。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

こそっと「さわんど茶屋」近くから歩き始めました^^)v

こそっと「さわんど茶屋」近くから歩き始めました^^)v
【青崩】

今日は青空の下、水越トンネルを見ながら葛城山に向かいました。

【青崩】

金剛バスで多くの方が降りて来られましたが皆さん金剛山方面でした。

ゆず?かぼす?

ゆず?かぼす?
【天狗谷道】

青空と冬の柿の木。
【天狗谷道】

青空と冬の柿の木。
【天狗谷道】

振り返れば奴がいる!!
【天狗谷道】

振り返れば奴がいる!!

落石注意!!^^;

落石注意!!^^;

大好きポイント♡

大好きポイント♡
【天狗谷道】

見上げれば逆北海道(笑)
【天狗谷道】

見上げれば逆北海道(笑)

思っていたより暖かい^^)/

思っていたより暖かい^^)/
【ダイトレ出合】

やっぱり、来て良かった〜♬
【ダイトレ出合】

やっぱり、来て良かった〜♬
【大和葛城山】

間もなく山頂!!
【大和葛城山】

間もなく山頂!!
【大和葛城山頂】

大和葛城山は泥んこの中、貸切でした♬
^^)v^^)/
【大和葛城山頂】

大和葛城山は泥んこの中、貸切でした♬
^^)v^^)/
【大和葛城山】

かつらぎ高原ロッジに葛城山の回数スタンプカードがあるという事でお邪魔しました。

【パラグライダー場】

わたくし串刺しにされました^^;
【パラグライダー場】

わたくし串刺しにされました^^;

名物(笑)

名物(笑)
【ダイトレ】

そろそろ水越峠。
【ダイトレ】

そろそろ水越峠。
【水越峠】

水越峠に下りてきました。
綺麗好きな大将姫はここでも登山靴を洗いました^^)v
【水越峠】

水越峠に下りてきました。
綺麗好きな大将姫はここでも登山靴を洗いました^^)v
【水越峠】

金剛山へ・・・はい、やめました(笑)
【水越峠】

金剛山へ・・・はい、やめました(笑)
【自宅】

初めて葛城山のスタンプカードを押して貰いました。さて、今年は何回登れるか楽しみです♪
【自宅】

大岩で

二上山雌岳頂上

二上山雌岳頂上

by ponzu

こっそりレコUPの『こそっと山歩きシリーズ』は私的記録用ですのでコメントは受け付けておりません。
ご訪問、ありがとうございました♪<(_ _)>\(^^)/