赤城・榛名・荒船
鹿岳(かなたけ)_下山メシは豚すき焼き🍲
2025年04月05日(土) [日帰り]

天候 | 晴れ🌞 |
過去天気図(気象庁) | 2025年04月の天気図 |
https://maps.app.goo.gl/Wfkx6qM3NJ9TLEQv8 |
二ノ岳の山頂手前に梯子と鎖場があります、距離は長くないですが慎重に! 一ノ岳〜見晴し台はトラバース 逆回りが良かったかも |
その他周辺情報 | ◇古月堂 本店 : 本宿どうなつ @190円 https://www.cogetudou.co.jp/shop/ ◇すき焼き コロンビア : 孤独のグルメロケ地 Season7 第4話 https://x.com/sukikoromubia https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume7/backnumber/backnumber4.html ◇下仁田駅 : 孤独のグルメロケ地 |
MYアイテム |
![]() 重量:-kg
![]() ![]() |
鹿岳は西上州の山らしく、痩せ尾根・梯子・鎖場とアスレチック要素のある山で楽しかった⤴
途中、登れるのかな?と心配になりましたが、ある程度の登山経験と装備があれば、問題ないかなってレベルです🦵💪
この地形のおかげで、景色は最高に良し 360度パノラマです
下山後に一ノ岳にも秘密のテラスがあることを知りました、四ツ又山と一ノ岳の秘密のテラスは次回の宿題とします😆
今回の目的のもう一つ、下山メシを皆でコロムビアさんの豚すき焼きを食べに行く🍴
登山後に、皆で豚すき焼きを食べる、食べるまでもなく美味しいに決まっています、食べましたが😋 では