記録ID: 799596 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

なっからいい眺め♪水沢山(榛名山)

日程 2016年01月17日(日) [日帰り]
 happiness5(写真)
, その他メンバー1人
天候薄曇〜どんより曇
水澤観音駐車場。

S水澤観世音 登山口10:1311:02お休み石11:0912:58十二様地蔵12:58水沢山頂上(ティータイム)12:58十二様地蔵13:0013:15お休み所13:42水澤観世音登山口G
ルートは手描きです あまり正確ではありませんあしからず。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

水澤観音(水澤寺)から
水沢山〜*\(^o^)/**/
水澤観音(水澤寺)から
水沢山〜*\(^o^)/**/
水澤観音です。
水澤観音です。
ツアーバスの人々。
ツアーバスの人々。
本堂の左の方に水沢山の登山口あり。
本堂の左の方に水沢山の登山口あり。
階段を登りきると
『飯縄大権現』
階段を登りきると
『飯縄大権現』
大権現のお社の左手を進みます
大権現のお社の左手を進みます
熊さん目撃情報!
熊さん目撃情報!
足元注意の看板。
足元注意の看板。
ずーっと登り。
おーみはもうバテバテでした(- -;)
ずーっと登り。
おーみはもうバテバテでした(- -;)
お休み石に到着!
ここでやっと半分。
お休み石に到着!
ここでやっと半分。
石の上のエサを
ついばむ小鳥が♪
石の上のエサを
ついばむ小鳥が♪
チュンチュン(・8・)
チュンチュン(・8・)
カワイイ(*´`)
カワイイ(*´`)
ヤマガラさん まるまるしてます(*´罒`*)
ヤマガラさん まるまるしてます(*´罒`*)
お休み石を後にしまーす
お休み石を後にしまーす

上りも下りも気をつけなきゃ!

上りも下りも気をつけなきゃ!
赤城山(*゜Д゜*)!!
いつもの反対側から〜✻
赤城山(*゜Д゜*)!!
いつもの反対側から〜✻
素晴らしい眺め〜♪
素晴らしい眺め〜♪
クルマがみえる〜✻
クルマがみえる〜✻
山頂はもう少しさきへ✻
山頂はもう少しさきへ✻
到着!
賑わってます(((^-^)))
到着!
賑わってます(((^-^)))
先客さん( *´艸`)
先客さん( *´艸`)
一緒に撮ろーょ!
一緒に撮ろーょ!
雲が厚ーくなって来ちゃった(^_^;)
雲が厚ーくなって来ちゃった(^_^;)
富士山!!
スマホでは限界が…(^ω^;)
富士山!!
スマホでは限界が…(^ω^;)
相馬山と二ッ岳✻
相馬山と二ッ岳✻
今日は山頂ではおヤツだけ!
今日は山頂ではおヤツだけ!
サーんカークテーん♡
でゎそろそろ下りまーす!
サーんカークテーん♡
でゎそろそろ下りまーす!
親子連れが多かった!

親子連れが多かった!

そこに座ったら小鳥逃げちゃうなー(・8・)と思ったら!
そこに座ったら小鳥逃げちゃうなー(・8・)と思ったら!
手にとまるヤマガラを撮影中です!
手にとまるヤマガラを撮影中です!
寒いのを我慢して じーっとしてます( ̄・Θ・ ̄)
寒いのを我慢して じーっとしてます( ̄・Θ・ ̄)
急な階段は足元注意!
急な階段は足元注意!
片道120分くらいだけどけっこうキツかった(^ω^;)
片道120分くらいだけどけっこうキツかった(^ω^;)
おーみ、おまちかねの水沢うどん✻
おーみ、おまちかねの水沢うどん✻
うどんじゃなくて、
うんどん?運かな?
うどんじゃなくて、
うんどん?運かな?
お〜いしかっ〜た〜♪
舞茸の天ぷらサイコー!!
お〜いしかっ〜た〜♪
舞茸の天ぷらサイコー!!
水澤観音の御朱印いただきました♪
水澤観音の御朱印いただきました♪