奥武蔵

天候 晴れのちくもり
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図
武蔵嵐山駅スタート
小川町駅そばの華屋与兵衛ゴール
日陰で積雪が凍っている個所だけチェーンスパイクを装着しました。
その他周辺情報 武蔵嵐山には平成桜、小川町には花和楽の湯などの入浴施設があります。
武蔵嵐山駅からしゅっぱーつ!
武蔵嵐山駅からしゅっぱーつ!
嵐山農産物直売所
ここのお野菜大好きです♪
嵐山農産物直売所
ここのお野菜大好きです♪
農産物直売所の真横にある小千代山
これを経由して大平山・嵐山渓谷方面に抜けることもできますが、舗装路に出る直前の民家の犬に必ず吠えられるので…(´・ω・`)
農産物直売所の真横にある小千代山
今日は小千代山の脇道を歩きます
今日は小千代山の脇道を歩きます
梅の香り♪
しばらくは山道に雪はありません
しばらくは山道に雪はありません
この辺りからちょこっと雪道
この辺りからちょこっと雪道
お天気がいいので暑い!
東屋で着衣を脱ぎます(;´Д`)
お天気がいいので暑い!
東屋で着衣を脱ぎます(;´Д`)
東屋からの風景
いつも誰かしらいるのに、今日は貸し切り
東屋からの風景
いつも誰かしらいるのに、今日は貸し切り
タイヤ痕がくっきり(´・ω・`)
タイヤ痕がくっきり(´・ω・`)
山頂は一面雪でした♪
山頂は一面雪でした♪
寝転がってみましたよ(*'ω'*)
寝転がってみましたよ(*'ω'*)
このハート形のような足跡はイノシシでしょうか
いっぱいありました(;'∀')
このハート形のような足跡はイノシシでしょうか
いっぱいありました(;'∀')
嵐山渓谷の方から第3トラストに抜けようと思ったら、遊歩道の工事とのことで通り抜けできませんでした(´・ω・`)
再び山頂に戻って北側から下ります
再び山頂に戻って北側から下ります
のどかな風景
静かな川
小倉城址に向かいます(^^)/
小倉城址に向かいます(^^)/
雰囲気の良い道
小倉城址に到着!
一面の雪です(∩´∀`)∩
小倉城址に到着!
一面の雪です(∩´∀`)∩
雪の中にかくれんぼ♪
雪の中にかくれんぼ♪
きらきら〜☆
昨年も積雪後にここに来ました
ウノタワも素敵だけど、個人的にはここのほうが好みの空間です(*'ω'*)
昨年も積雪後にここに来ました
コーヒーブレイクしながらまったり過ごしました(*´ω`)
コーヒーブレイクしながらまったり過ごしました(*´ω`)
ここちよい時間をありがとう
ここちよい時間をありがとう
昼間なのに宇宙を感じました
昼間なのに宇宙を感じました
なんと親子熊の目撃情報があったのですね!
私はいつも単独なので熊鈴は常に身に付けていますが、気を付けましょう。。。
なんと親子熊の目撃情報があったのですね!
読めませんでした(;´・ω・)
仙元山には行かず、大聖寺方面に向かいます
読めませんでした(;´・ω・)
仙元山には行かず、大聖寺方面に向かいます
雪の中の白菜
なんかかわいい( *´艸`)
雪の中の白菜
なんかかわいい( *´艸`)
のどかな集落さんぽ
大聖寺に向かう山道
雪の影響か倒木・折枝がたくさんありました
大聖寺に向かう山道
雪の影響か倒木・折枝がたくさんありました
楽しい静かな山歩き♪
楽しい静かな山歩き♪
ここが今日一番の積雪でした!
(と言っても10cmほどですが)
ここが今日一番の積雪でした!
(と言っても10cmほどですが)
鐘撞堂がかわいい色合いの大聖寺(*'▽')
鐘撞堂がかわいい色合いの大聖寺(*'▽')
気が付いたら曇り空になってました
気が付いたら曇り空になってました
今日のにゃんこ
チョビヒゲくん(*´ω`)
今日のにゃんこ
チョビヒゲくん(*´ω`)
笠山・堂平山も雪景色ですね
笠山・堂平山も雪景色ですね
小川町駅近くの華屋与兵衛でチョイ飲みして帰りまーす♪
小川町駅近くの華屋与兵衛でチョイ飲みして帰りまーす♪

昨年、積雪後に小倉城跡にたまたま来て、その静かな空間がすっかり気に入ってしまい、また雪が降ったら絶対に来ようと決めていたのです(*^^*)
いつもなら誰かしらいる大平山から大聖寺そしてゴール地点までハイカーさんには一人も会わない、とっても静かなハイキングでした☆

かわいい☆
おにぎりいっこさん、おはようございます!

雪の小倉城址で珈琲、素敵ですね〜
切株がいい感じです
静かな雪道ハイク、とても楽しそうです

そしてミニミニおにぎりいっこちゃんが可愛すぎます
華屋与兵衛でチョイ飲み、いいですね
2016/1/26 8:06
Re: かわいい☆
sakurayukiさん*コメントありがとうございます(*'ω'*)

sakurayukiさんも秋に小倉城跡に訪れていらっしゃいましたね☆
もともと城跡の雰囲気が好きなのもあって、あの静かな空間はとても穏やかな気持ちになれて大好きです(*´ω`)

我が分身を改めて見てみると、何かが足りない…
チークを入れ忘れていたことに気が付きました(;'∀')
桜色のほっぺでかわいさがちょっと増したかな?
褒めて頂きありがとうございます(*ノωノ)

初めてファミレスちょい飲みをしたのですが、意外とイイですね〜
ランチタイム後なので店内は空いていたし、料理もすぐに出てきますし。
クセになりそうです(*´з`)
2016/1/26 12:35