記録ID: 8019364
講習/トレーニング
奥多摩・高尾
RKB 3💖 [さんぽ] 3rd session♬…おまけ[今熊山]
2025年04月16日(水) [日帰り]

天候 | めちゃ良い天気~の晴れっ☀? |
過去天気図(気象庁) | 2025年04月の天気図 |
演奏は新緑の小峰公園💖 演奏後に今熊山へ💨 今熊神社⛩の表参道をピストン😇 ルートに危険箇所は無いワンコ(ザレてる部分はスリップ注意⚠?) |
その他周辺情報 | 小峰公園、今熊神社🅿?には、綺麗な🚾が有るので安心ワンコ😍 |
r)あれ❓ヘリがホバリングして、空中にずっと止まってるワン😱 うるさい〜〜💦
b)この時はやばいと思ったけど すぐにどっかに行っちゃった〜
k)林檎家さん、連れて行かれなくて良かったワン🐶
k)林檎家さん、連れて行かれなくて良かったワン🐶
r)ヘリの騒音が心配だったけど…その後、居なくなったので、演奏開始〜♬ 欲が出て、何度も演奏したくなるワン💖 収録した記録を見ると、Take16も演ってた〜😱失敗も有るけど、めちゃ楽しかったぁ〜😅
k)この前よりは少ない😆
k)この前よりは少ない😆
r)引き続き…ランチにしちゃう💦 20円引きのパンは林檎家です。フードロスに協力して、率先して買います(実は20円引きに釣られてるワン😱)
b)パン 美味しそうだワン😊
k)私も買います(20円に釣られる🎣)
b)パン 美味しそうだワン😊
k)私も買います(20円に釣られる🎣)
r)けいてぃちゃまは、かぷ麺😇 えっ、これ食べた事無いワン💦こんなん有るんだぁ〜👀
b)カップ麺美味しそう😋
k)賞味期限がもう少しで4ヶ月も過ぎるけど、普通に美味しかったワンコ〜😝お恥ずかしい💦
b)カップ麺美味しそう😋
r)食後のデザートは…私がいつも桜餅食べたい〜って言ってるので、けいてぃちゃまが持って来てくれた💖 ばぼちゃまは、美味しそうな大福💕
b)柔らかくって 美味しかったです♪
けーちゃんご馳走です🍀
k)良かった〜😊トトロがガン見👀🤣
b)柔らかくって 美味しかったです♪
けーちゃんご馳走です🍀
k)良かった〜😊トトロがガン見👀🤣
r)RKBの人型文字で記念写真。見えます❓R・K・B…偶然バッタリ会った、バイカツツジちゃまに撮って頂きました。あれこれ注文を出して、失礼ワンコでした💦感謝ですぅワン😊
b)バイカさんありとうございました😊
お久しぶりにお会い出来て良かったです🍀
k)RとBが難しくて苦戦💦あーでもないこーでもないと大笑い🤣何枚か撮って下さりありがとうございます
b)バイカさんありとうございました😊
食器
調理器具
ライター
ナイフ
めいちゃん風の麦わら帽子
今日は久しぶりのRKBの演奏会だったワンね♬
天気も良いし、新緑も綺麗💖
最高の環境の中で合奏出来て、良かったワン♬
もっと上手く演奏したいって欲が出て16回も演っちゃったワン💦
楽しかった〜💖
YouTubeの公開動画は、16回目の演奏だワン。
リハで演った、一番最初の演奏が一番良い出来だけど…
最後の方の演奏は、観客❓も出て来て、良い雰囲気だったので採用😇
おまけで今熊山も登れたり…
今日も良い1日だったワン、ね〜💖😊💕😇
皆ちゃま〜ありがとうワンコ🐶
日記と重複しますが…
一番最初に演奏した動画が、割と良いのですワン♪♬♩♫
このまま、埋もれてしまうのが勿体無いので、後悔…いや、公開です🎶
よろぴく💖ワンコ🐶
久しぶりの演奏会は 青空の中 のんびりと楽しく演奏出来ました😊
これで最後ねって〜
最後に演奏した曲が 採用となりました😊
少し時間があったので りんご🍎さんの車で今熊神社へ移動して 今熊山へ登る😊
山も登れて お天気に恵まれて いい一日になりました😊
ありがとワンです😊
今日も良い日和で、楽しい演奏会となりました🎶
桜が終わる頃には、眩しい新緑の季節✨🌿✨
その中に身を置ける事に幸せを感じながらの演奏でした😌
今熊神社のミツバツツジもまだ綺麗で、今回は山歩もできたので充実度倍増でした👍
ありがとうございました😊
スプリングコンサート開催!
「あるこ〜♫あるこ〜♫」
拍手されると嬉しいね。
「野外演奏会ってたのしい〜〜〜!うふふ」
練習の成果があって、バッチリの演奏&歌を聴かせて頂きました。
ありがとう!
今日はワラビ採り🌱に行ってたので、お返事、遅れました💦
すいません😅
「あるこ〜♫あるこ〜♫」は、最初、ばぼ🌸ちゃまが、本当に歩き回りながら演奏したけど…
息が苦しくなる〜って事で、足踏みに変更😊
可愛く、アクションを付けてくれました💖
若干名ですが、ギャラリーも観てくれて、嬉しかったですワン😍
演奏を続けてると、だんだん楽しくなって、良いワンね😎
そして、屋外は気持ち良い❗️
新緑とお日様の下は最高です💖
「これで、上手くいってもいかなくてもラストにしよう❗️」と始めた演奏では、間奏で拍手、終わりに「素敵でしたよ〜」とのお言葉をいただき、ほっこり嬉しい気持ちになりました😊
とても気持ちの良い一日でした☀️🌿
その分、日焼け対策必須です🧴👒😆
1番を演奏し終わったら 拍手が聞こえてきて 嬉しかったです😊
最近 忙しくって なかなか練習出来なかったけど 最後の演奏が採用されました😊
本番で練習ですね♪
遠く離れてても YouTubeで 聞いてくれてありがとワンです🎶
最後もう一回が よかった様でした🎶
寅さん宣言通り ミツマタすごい迫力
ママさんと ミツマタの森で〜と 良かったですね😊
さんぽ♪新緑の良い季節にぴったりの選曲ですね〜!✨🌼☀️😆
演奏も山歩きも、とっても楽しそう!😁
皆様のピカピカ笑顔が素敵でしたよ!
お疲れ様でした!😁
前回から二ヶ月で、同じ場所なのに、景色は激変👀
気持ちの良い季節になりました〜💖
気温も高いので、🎹を弾く指の動きも快調です😍
と、書きたいのですが、イントロが私には難しくて、指が動きませんでしたぁ〜😱
でも、なんとか無事に❓演奏終了❗️(誤魔化してる😱)
良かったワン〜💦
そして、おまけで今熊山にも登れて楽しかったワンコです〜😎
笑顔が素敵〜って、ありがとワン😇
いつも
今回の選曲は中々決まらなかったのですが、昨日の小峰公園のロケーションを見た瞬間、「さんぽ」はピッタリだなぁと思いました👒👍
となりのトトロの気持ちで演奏しました🎶
誰がどのキャラクターかイメージしたりして、終始笑いに包まれていました〜😆
季節感を感じて頂けて嬉しいです♪
早く終わったら 違う山予定も考えてましたが 往復1時間で登れる今熊山になりました🍀
普段なら終わってる ミツバツツジが 私たちを 待っててくれました😊
音を合わせるのは 楽しいですが 失敗ない様に 程よく緊張します😊
じゃあ 最後にもう一回って 緊張なく 楽しめた演奏が 採用されました😊
素敵なロケーションで素敵な演奏会🎵👏👏👏
春らしいウキウキするメロディーですね╰(*´︶`*)╯♡
きっと近くにトトロがいたと思いますよ
でもね、透明だから気付かないですね
と思ったら、いたいた!桜餅🌸ガン見(笑)
桜餅🌸は関西風ですね
山頂の3ショットも決まって良いレコでした
皆さんお疲れ様でした(^O^)/
そうでしょ〜💖 良いロケーション❗️
青空、新緑、が、めちゃ綺麗〜💕
気持ちよく、演奏できました〜🎹
あはは、トトロは、ハンカチの中に居ましたね👀
トトロのキャラと、三人のキャラを重ね合わせると〜💦
ぽちゃっと可愛いバボ🌸ちゃまが、「めいちゃん」
スラッ〜とスマートの美形のけいてぃちゃまは、「さつきちゃん」
ずんぐり丸っこい体型の林檎家は、「トトロ」かなぁ〜😱
…なんて、思ってたワンです❗️
今回の「桜餅」→これは関西風でしたか❓
これ、こっちでは、「道明寺」と言いますワンコ。
トトロのガン見に触れていただきありがとうございます‼️😍
トトロの上目遣いの可愛い顔に突っ込まずにはいられませんでした🤣
私も桜餅と言えばこれです🌸
道明寺ぃ❓と関東に来て初めて聞きました
私はメイちゃんのつもりでピンク着てきました🩷
幼い頃はメイそのものでした😆
今も根底にあるものは、メイだと思います😉
新緑が綺麗な季節が やってきました🍀
ロケーションにテンション⤴️
お天気がいいだけで るんるん🎵です😊
トトロは色気より食い気⁉️
道明寺の下に登場です😊
関西風桜餅は 柔らかくって 美味しかったです♪けいてぃさんこだわりの 桜餅でした😊
りんご🍎ポーズもバッチリ決まりました🍀
2ヶ月振りだったんですね!
そして2ヶ月経つと大分緑も増え様変わりしてますね〜
そして3回目のセッション!
楽しそうな演奏こちらも楽しませてもらいました!
今熊神社もミツバツツジや枝垂れ綺麗ですね〜
そのうちライブで聴きたいです^^;
まんゆ〜
そうなんですよ〜2ヶ月ぶり💦
各自、合間に練習するので、2ヶ月くらい掛かりますワン😅
そして、3人集まって、ぶっつけ本番で演奏します。
結構楽しいですが、間違えない様に〜って、プレッシャーも有りますワン。
私は、プレッシャーに弱いので、下手っぴの演奏になります😱
でも、やっぱり、合奏は楽しいですね〜💖
今熊神社のミツバツツジも見れて、今熊山にも登って、内容の濃い1日でしたワン。
まんゆ〜さん❗️聴くだけでは無く、参加も歓迎ですワンよ♬
小峰公園は生命力に溢れ、それはそれは美しく輝いていました✨🌿✨
我々も負けずに輝いていましたよ
笑い声が🤣
今熊神社のミツバツツジは、私は2年振りでしたので、まだ咲いていて嬉しかったです😊
こちらもまた、華やかなピンクにルンルン気分💕
RKBの人文字で、一層花を添えたとさ🌸🤣
このページ開いて 寝落ちしてました😅
今日は娘の家に行ってました🎶
毎月出来たらいいのですが 各自での練習時間も必要なので このペースで 演奏会を開けたらいいなぁと思ってます🎵
小峰公園の桜は 前日の風で 桜は散ってましたが 新緑がとっても綺麗でした。
今熊神社のミツバツツジは終盤になってましたが 枝垂れ桜はちょうど見頃で 可愛く咲いてました🌸
この次の曲は『はじまりはいつも雨』予定ですので
ぜひ 歌いに来て下さいませ🎵😊
この日は青空で気持ちの良い天気 まんゆ〜さんも同じ日に 満開モリモリの桜を楽しんでましたね!
黄色の水仙と桜のコラボ 見事でした😊🌸
水曜日は快晴で湿度も低く、私も
こんな日に出掛けたい……
と 思いました。
こんな素敵な空の下のライブ、おつかれさまでした!
各々練習してきて当日
「せーの!」
演奏するだけでも大変、他の人の音を聴きながら息を合わせることも大変、まして歌と踊り!
今回はギャラリー多数、ということで緊張はしませんでしたか?
お客さまがいると楽しくなりましたか?
打ち込みの音楽、調整された歌声、くちパクに辟易している輩にとって、生歌生演奏はとても楽しまれたことでしょう♬
わたしも視ていて楽しかったです!
それにしても林檎屋さんはまたすぐワラビ採りに行かれているし(^o^;)!
行動力が半端ないです!
そうでした〜
湿度が低いので、今熊山を登って汗をかいても…
風が吹くと、とても爽やかでしたワン😇
汗が、すーっと引っ込みました。
そんな最高のコンディションの中で演奏出来て、良かったワンコ💖
演奏に緊張ですか❓
私は、めちゃ、緊張😱
最近、自分のメンタルの弱さに気が付いて、焦ってます。
自分は、最強の精神力(と思ってた💦)で、雪の槍穂高を登って来ましたが…
ここに来て、実は、めちゃ、軟弱だ、と思い知らされてますワン👿
演奏は、緊張、し・ま・す…😱
(前穂高北尾根3峰の核心部の登攀くらい、緊張〜)
あはは💧
ギャラリーは、居ても居なくても、緊張度に変わりは無いかなぁ〜😊
自宅では、ノリノリ♬で体を揺らしながら演奏してるけど、現場ではお通夜です😅
えっ💦
ワラビ採り、ね😅
行く気は無かったのですが、収穫のタイミングとか、考慮したらこの日になりました。
タイミングはバッチリで、作戦成功〜💖
もう、ワラビは、配っちゃったので有りません😱
また採りに行かなくちゃ〜
いつも 演奏会後の コメント 楽しみにしてます🍀
気持ちのいい天気で 気持ちよく合わせる事が出来ました。
失敗しないようにと 思うと 緊張しちゃいます。
最後の演奏は おまけなので 緊張もなく 途中の拍手で 気持ちがあげあげになりました😊
miketamaさんが 楽しく聞かれたのでしたら 嬉しいです♪
コメントありがとう ございます😊
休みの日に限ってお天気悪かったりしたので、この日は朝からスカッと青空でルンルン🎶☀️
行きの車で発声練習しながら向かいました🚗
実はあまり練習ができていなかったのです、、、💦
ウクレレは間違えても合わさるとあまり目立たないのが良いところで、心に余裕があり😆
歌は、もう外で気持ち良く歌えればいいや〜な感じです🤣
なので、私はあまり緊張なく楽しませていただきました🎶
緊張する林檎家さんが、いつも可愛らしく💕😆
バボさんのギャラリーへのお礼が、立派なミュージシャンの様でウケました🤣
それぞれが良いキャラなので、絶妙なバランスで成り立っている(と思います🤣)
「観ていて楽しかった」と最高のお言葉、ありがとうございます😊
小峰公園がぴったりな演奏会。
選曲もぴったりじゃないですかぁ〜🎶😍
みなさん、楽器が出来て、歌もうたえて羨ましいです😄
今日も、高尾山を歩いてたので、お返事が遅くなってゴメンわん💦
演奏場所は、陣馬山でも良いかなぁ〜って思ったりしたけど…
小峰公園が思ったより綺麗👀で良かったです
私は、歌♬は歌えません〜😱
下手なの〜💦
私が歌うと、世界中の糠味噌が腐ります〜😅
さっこちゃまも、良かったら参加してね😍
踊りだけ、いや、聴いてくれるだけでも良いワンコ😎
楽しい演奏会でしたよ〜
良かったら遊びに来て下さいね❗️
って、絶対林檎家さん緊張するでしょ🤣
景色も気候も良くって 小峰公園は気持ち良かったです♪
今度は 遊びに来て下さいね🍀