近畿
2025年04月26日(土) [日帰り]

天候 | 晴れ☀ |
過去天気図(気象庁) | 2025年04月の天気図 |
電車 自家用車
米原駅 南彦根駅 草津駅 米原駅東口前の有料パーキングを利用 |
道幅が狭く交通量の多い道に気を使う。 |
その他周辺情報 | 高宮宿 https://maps.app.goo.gl/RpacorZmyWmCYYdg8 愛知川宿 https://maps.app.goo.gl/zNM6rT6RoSB7F2vu6 武佐宿 https://maps.app.goo.gl/rEyTDXg17NJsNb8g7 守山宿 https://maps.app.goo.gl/nwYcLzPKqzUZ8AWMA 草津宿 https://maps.app.goo.gl/QBdNAT2vyRtU2PaU8 |
ゼッケンを付けて走ってる人をポツポツ見かける。
休憩している人にお声がけして聞いてみたら、このようなイベントが開催されているようです😇
速い人だと1週間で完走するのだとか🫠
まさに現代に生きる飛脚ですな🏃
速い人だと1週間で完走するのだとか🫠
まさに現代に生きる飛脚ですな🏃
連休前にどうしても終わらせたかった計画。
マイカートラブルがあったりとなかなか予定通りにはいかず、連休初日に無理矢理終わらせました😅
ホントは家でゴロゴロしたかった笑
でも、この好天気で出歩かないのは勿体ないですね😊
米原までは名神高速を利用。
冬の街道ウォーキングで歩いたことがある道の近くを通ってるので、なかなか感慨深いものを感じました😊
美濃路や御鮨街道でこの下通ったわ〜だとか、このすぐ下が醒ヶ井だわ〜だとか笑
連休初日と言うことでアチコチで事故があったようだけど、名神東名は普通に流れてました。
一宮ジャンクションで渋滞するイメージだったけど、思ったよりも空いてたかな。
今回で中山道西へシリーズはひと段落。
あとは東の関東エリアを残すのみ。