記録ID: 808006 全員に公開 ハイキング東海

南伊勢の龍仙山

日程 2016年02月06日(土) [日帰り]
メンバー tomo4741, その他メンバー8人
天候曇り時々晴れ

Sスタート地点09:0409:25東コース分岐09:3009:35神籠石10:15龍仙山山頂10:3510:35不動尊11:5512:20本コース登山口12:45ゴール地点G
風を凌げ、絶景が広がる不動尊で食事休憩と食後のぜんざいを食べました(^-^)
登山道に危険個所はありません。
登山口にポスト、トイレもありません。
南勢クリーンセンター手前の空地に10台ほど駐車できます。
その他周辺情報玉城町にアスピア玉城弘法温泉があります

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス GPS ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

サニーロードから南勢クリーンセンターへ入ったところに案内板が立っています
駐車地から見た龍仙山
本コースの登山口に立っている案内板
本コースの登山口に立っている案内板
日当たりの良い南斜面にみかんの木が植えられています
日当たりの良い南斜面にみかんの木が植えられています

薄日が差す程度で陽だまりハイキングとは行きませんでしたが、風が弱く、五ケ所湾の絶景を楽しむことが出来ました。
今回は東コースから本コースに下りる反時計回りのコースを設定しました。
東コースは急斜面を登るところがありましたが、危険個所がなく、自然林の尾根道は歩いていて気持ち良かったです。