東北
権太倉山 ごんたくらやま
2025年04月30日(水) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2025年04月の天気図 |
【聖ヶ岩ふるさとの森 ビジターセンター → 田ノ沢登山口】 舗装路→林道を歩くだけなので楽勝です。車で田ノ沢登山口まで行けるので最短で約1時間で登頂が可能です。 【田ノ沢登山口→山頂】 登山口→展望台までは舗装路だったりするのだが、かえって歩きずらい。地面の方がグリップが効いていいです。途中、長めの階段があり登り切れば、あとは余裕のよっちゃんイカ(笑) 【山頂→馬の背分岐】 下っただけなんでよくわからないが、登り易そうだった。 【馬の背分岐→大間ヶ嶽 山頂】 登山道はないが直登するのみ、薮の高さは膝より下なので登るに差ほど苦労はしないと思います。 【大間ヶ嶽 山頂→源流コース合流】 もちろん登山道はないが、踏み跡らしきものはある。藪もほぼ無いに等しいのでヤマレコなどれトレースを確認しながら下ってほしい。なだらかなので危険な箇所はない。 【源流コース】 なだらかで危険な箇所は無し |
MYアイテム |
![]() 重量:9.62kg
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ドラウトクアッドジップネック
ドラウトセンサージャケット
ドライレイヤーベーシック
カミノパンツ
スボン
タイツ
スマホ
無線機
沢のせせらぎを聴きながら、ゆっくり周回登山してきました(*´▽`*)