伊豆・愛鷹
巣雲山 駅から山登り関東(74/88座)
2025年05月05日(月) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2025年05月の天気図 |
新宿5:40→小田原7:09/7:16→熱海7:40/7:57→宇佐美8:14 帰り 宇佐美11:40→網代11:47 昼食 網代12:28→熱海12:41(実際は5分遅れ)/12:50→平塚13:38/13:45→新宿14:47 |
大変整備されてる 半分が舗装路 |
その他周辺情報 | 網代はラーメン屋が人気ですが、さつき寿司がオススメ! |
第一候補はラーメン屋です。30人くらい並んでました。並んだ経験のあるっぽい人が「回転は悪い方だと思うよ、2時間待ちくらいかな」と連れの人との会話を聞き速攻回避。ラーメンで回転が悪い店は山帰りには行かないと、最近少し学習した。
入って大将の顔見て勝確です!絶対に美味しい地元のリーズナブルな寿司屋の匂い全開です!
ビールは中瓶です。冷え具合が抜群に良い!!キンキン手前の冷え具合!!お寿司の時はキンキンじゃないほうがいいんです。
こういう細かいところで期待度が思いっきり振れていきます!女将さんの接客も上品!!
玉、トリ貝、イクラ!お吸い物もありましたよ!
このあと鉄火巻をいただき、10分程の至福の昼食を堪能!
江戸前寿司ってこうだよね!サクッとつまんでって感じ!!結果次の電車間に合うじゃん!粋な昼飯だぜぃ!!
ラーメン屋行列しててよかった〜!!
このあと鉄火巻をいただき、10分程の至福の昼食を堪能!
ラーメン屋行列しててよかった〜!!
GWはどこも混雑激しいとの情報を踏まえ、ここならそんなに人いないだろうと思い、巣雲山をチョイス!ってか山リストに入ってるから認識したけど、全く知らなかった山です。
でもやはりGW、そこそこ人はいましたね。でもこのタイミングにあえてこの山登る人たちなので、けたたましい大声で笑い散らかすやつはいませんでした😁
そしてこのコースは時計回りがオススメです!!海に向かって景色を堪能しながら下るって、素晴らしいです!!
ラーメンは心残りですが、うまい寿司にありつけたし、大満足。GWもあと1日、何しよう!
そこら辺もそのうちお邪魔する予定ですけど流石のメシチョイスですね😀
っか、帰りの道中が安定過ぎます😄
もはや山に登るのはメシと酒🍺を楽しむための口実ですね😅
帰りを堪能するためにサンダルも買っちゃいました!もっとパワーアップする方法を研究します!!
昼間っから贅沢です😍
山に行くたびに太りそうな気もしますけど😅
サンダルは快適ですね😄
ハイカットの重い登山靴、出発から帰宅までずっと履き続けてる人もいるんですよね😨
想像するだけで不快感に耐えられないです😣
行こうと思ってたラーメン🍜、1杯1400円くらいするんですよ💦大して寿司と値段変わらないです。上にぎりで2000円でしたから。まぁGWなので堪能させてもらいました!
サンダルは快適ですね〜、今回はトレランシューズで行きましたが、それでも随分違いました。登山靴だったら尚更でしょうね。脱いだ時の解放感がたまらないと思います😊
山行もいいですが、山行後の食・酒がいつみてもいいですね〜。
むしろ、山行後が楽しみで、山行している様にしか見えないのですが・・・。
消費カロリーより、摂取カロリーの方が多かったり・・・🤣
と言うか、昼から寿司は至福です😍
帰りの足はそのままだと不快ですよね〜。
電車山行時は、替えの靴下とサンダルは、ほぼ必須です。
電車で足を伸ばせる状態で、自分の足臭は勘弁だし😅
完全に山行後が楽しみになってますね😅
山に登るのはご飯とお酒をより美味しくするための作業みたいな感じになってます。
不思議と体重が増えないのが救いです😅
これから暑い季節はビールが格段に美味くなるので今から楽しみです😁
サンダルは、そうなんです靴下が重要なんです!臭い気になるので替えの靴下履けるように、鼻緒タイプじゃないやつをチョイスしました!!